Печеночные биточки

Печеночные биточки - удивительно вкусное и ароматное блюдо, которое можно подавать на стол самостоятельно или с любимым гарниром. Готовятся печёночные биточки совсем не сложно из жидкого печёночного теста с начинкой из маринованных грибов и тёртого сыра. В результате получается очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол.

Список ингредиентов

  • куриная печень400 г
  • яйцо1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • мука3 ст. ложки
  • маринованные грибыпо вкусу
  • твердый сырпо вкусу
  • сушеные травыпо вкусу
  • любимые специи по вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Очищенную, помытую и обсушенную луковицу произвольно нарезать кусочками и измельчить при помощи комбайна. Куриную печень зачистить, помыть и выложить к луку. Все взбить до получения однородной жидкой массы. Добавить в нее яйцо, муку и соль с перцем. Тщательно перемешать.

В высокой сковороде нагреть растительное масло. Маринованные грибочки мелко нарезать, а сыр натереть на терку. Взять ложкой печёночную массу и выложить ее в горячее масло. Сверху положить немного грибов и немного сыра. Накрыть второй ложкой печёночной массы и жарить с двух сторон до готовности и красивой румяной корочки. Таким же образом использовать и остальные ингредиенты.

Приятного аппетита!