Биточки по-одесски

Биточки по-одесски - блюдо, похожее по вкусу, на жареную в кляре рыбу. Готовятся биточки по-одесски очень просто и быстро и из самых простых и доступных ингредиентов. При этом вкус у биточков получается очень яркий и насыщенно рыбный. Подавать их можно с картофельным пюре или макаронами с копченым сыром. А можно и просто со свежим салатиком или полив сметанкой.

  • Время приготовления: 1 час
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: килька
  • Обобщенное название: биточки

Список ингредиентов

  • свежая килька500 г
  • яйца3 шт
  • репчатый лук1 шт
  • мука1 ст. ложка
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Кильку почистить, выпотрошить и удалить внутренности, головы, хребет и хвостики. Помыть и обсушить.

Яйца взбить в глубокой мисочке. Добавить муку и меленько нарезанный лук. Добавить соль и перец. Выложить кильку и тщательно перемешать до однородности.

В сковороде нагреть растительное масло. Ложкой выложить подготовленную массу в виде круглых биточков и жарить с двух сторон до румяности.

Биточки по-одесски готовы!