Львовский сырник

Аватар пользователя Ганка
Кулинар 6 уровня
Львовский сырник

Вкусный львовский сырник хорошо подать на завтрак к чашечке чая или кофе. Печется легко и быстро.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: творог
  • Обобщенное название: сырник

Список ингредиентов

  • творог300 г
  • яйца4 шт
  • крахмал2 ст. ложки
  • сахар5 ст. ложек
  • ваниль 1/2 ч. ложки
  • цедра лимона2 ч. ложки
  • сливочное масло 2 ст. ложки
  • сольщепотка
  • сметана4 ст. ложки

Способ приготовления

Берем 15% творог или домашний жирный творог, хорошо его разминаем ложкой.

Добавляем 4 яйца. Хорошо их размешиваем с творогом.

К протертому с яйцами творогу добавляем крахмал.

Добавляем сахар, сметану и лимонную цедру. Все хорошо перемешиваем.

Форму для запекания смазываем небольшим количеством масла растительного, выливаем подготовленную творожную массу и ставим в нагретую до 160 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета.

Сырник готов ! Подаем горячим со сметаной, вкусен и холодным.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Красавчик! Какой желтый сырник получился!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Спасибо, Тонечка !

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Сырник просто супер!

Аватар пользователя jenusik

Спасибо!

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Подскажите, какой именно крахмал используете? Когда надо ваниль, соль и сливочное масло класть - они в списке ингредиентов, а в ходе приготовления вы не указали их?

Аватар пользователя NадеждA
0 уровень

Nадежда, для сырника берем картофельный крахмал .Когда добавляете сахар,сметану и лимонную цедру ,также добавляем ваниль,соль и растопленное сливочное масло . Спасибо,что написали , недостаточно внимательно проверила рецепт .

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

прочла Ваш рецепт и вспомнила про львовские десерты)вот будут выходные - обязательно порадую себя. Спасибо за рецепт!)

Аватар пользователя Inna_Kulinar
5 уровень

Ганка, а можно ли чем-то заменить крахмал? У меня он в хозяйстве не водится

Аватар пользователя Tania JustCookIt
1 уровень

Поздравляю с рецептом недели!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

А у меня получилось "сомбреро". минут через 20 стали подниматься края ,так сантиметров на 10 , а через 45 минут стала подниматься и еще не зарумянившаяся середина. Красота , но еще не пробовали ,ждем ,что дальше будет.

Аватар пользователя НиКодимка
0 уровень

Поздравляю с рецептом недели!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Поздравляю с рецептом недели!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Большое Всем спасибо за поздравления.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Tania JustCooklt, вся изюминка этого сырника состоит как раз в крахмале .Он придает сырнику гомогенность ,нежность.Полюбите крахмал и сделайте его Вашим помощником на кухне ,он Вам пригодится и при приготовлении куриных отбивных (вместо муки),а какую вкусную корочку он образует в паре с мукой при панировке рыбных котлет.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Я о крахмале столького не знала! Попробую как Вы пишете, Валентина, его использовать.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

НиКодимка ,как у Вас прошло знакомство с "сомбреро"?

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

"Сомбреро" остыло и превратилось в тонкий блинчик! И такой вкусный ! Но маловато стало. Ганка ,ну почему он так вздулся и не удержался ? У тебя он толстенький и ровненький ? А за рецепт спасибо.

Аватар пользователя НиКодимка
0 уровень

"Сомбреро" остыло и превратилось в тонкий блинчик! И такой вкусный ! Но маловато стало. Ганка ,ну почему он так вздулся и не удержался ? У тебя он толстенький и ровненький ? А за рецепт спасибо.

Аватар пользователя НиКодимка
0 уровень

Инночка,большое Вам спасибо за спасибо.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Вишенка, рыбные котлеты хорошо панировать в смеси муки и крахмала ( крахмал должен составлять третью часть от муки ).

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Много слышала о львовских сладостях и сын был во Львове - пробовал и нахваливал...Беру в рецепты и побалую сына! Спасибо большое за рецепт! А еще - отдельное спасибо за советы с крахмалом - многого не знала.

Аватар пользователя Татьяна25
2 уровень

НиКодимка,это зависит от творога, здесь лучше использовать хороший, жирный домашний творог.Так как у меня нет возможности такой купить, нет у нас на рынке .Мне нравится Творог Звени Гора рассыпчатый !5%. Далее - я всегда беру крахмал с хорошой горкой, а тонеькое "сомбреро" - видно объем формы великоват для этих пропорций. У меня объем формы 2,5л, а диаметр 21 см. Удачи!

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Очень вкусно ! Готовила 2 раза. Первый раз из творога 9,5%,второй как указано в рецепте, 15 % , для цвета добавляла куркуму,все супер ! Но почему то плохо отходит от формы . И маслом смазывала, и мукой присыпала - результат одинаковый . Может, какой секрет есть ?

Аватар пользователя ОлечкаЯ
1 уровень

Секрета нет, просто форму необходимо хорошо смазать растительным маслом и хорошо и прокалить на огне, чтобы образовалась тонкая пленка масляная. Так иногда бывает когда печешь блины на новой сковороде.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень