Волынские крученики

Волынские крученики - традиционное гуцульское блюдо. В нем используется не очень большой список продуктов, но вкусовой букет такой богатый, что крученики получаются удивительно вкусными и ароматными. Волынские крученики вначале фаршируются тушеной квашеной капусточкой, а затем обжариваются в сметанно-сухарной панировке и тушатся на маленьком огне. В результате мясо получается очень нежным, а начинка удивительно сочной.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: свинина
  • Обобщенное название: крученики

Список ингредиентов

  • мякоть свинины500 г
  • квашеная капуста300 г
  • репчатый лук1 шт
  • сметана4 ст. ложки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • панировочные сухаридля панирования

Способ приготовления

Мякоть свинины помыть и обсушить хорошенько. Нарезать её тонкими пластинам, натереть солью и перцем. Квашеную капусту отжать от сока и обжарить с добавлением растительного масла и меленько нарезанного лука до румяности. Посолить, поперчить и остудить.

Разложить приготовленную капустную начинку на пласты теста и сформировать крученики. Перевязать их ниточками, обмакнуть каждый в сметану и обвалять в панировке. Обжарить до румяной корочки со всех сторон, уменьшить огонь и тушить под крышкой около 20 минут.

Приятного аппетита!