Севиче

Севиче - очень нежное, ароматное и безумно вкусное блюдо перуанской кухни, которое уже давно пользуется особой популярностью и во многих других странах мира. Традиционно севиче готовят из свежей сырой рыбы, которую нарезают тонкими длинными кусочками и маринуют в смеси сока цитрусовых, чаще всего лимона, лайма или апельсина. В нашем рецепте к рыбе добавляются еще овощи, зелень и оливки и в результате рыбка пропитывается ароматами и соками цитрусовых, овощей и зелени и получается очень сочно, ароматно и вкусно.

  • Время приготовления: 1 час
  • Кухня: Перуанская кухня
  • Основной ингредиент: форель

Список ингредиентов

  • охлажденная форель300 г
  • лайм1 шт
  • лимон1 шт
  • апельсины3 шт
  • свежие помидоры2 шт
  • сладкий болгарский перец1 шт
  • зеленый лук1 шт
  • оливки20 шт
  • зелень кинзыпо вкусу
  • острый перец чилипо вкусу
  • смесь перцевпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Филе форели помыть обсушить и нарезать в виде тонких ломтиков. Переложить в стеклянную мисочку и полить соком лайма. Перемешать и дать постоять 5 минут. Полить соком лимона. В этот момент рыбное филе должно заметно посветлеть.

Зелёный лук помыть, обсушить и нарезать перьями. Посолить и помять его руками. Промыть под проточной водой. Помидоры помыть, нарезать кубиками и посыпать солью для выделения сока. Перец почистить, помыть и так же нарезать кубиками. Оливки вынуть из маринада и нарезать колечками.

Переложить зеленый лук, помидоры, перец и оливки к рыбе. Добавить соль с острым перцем и тщательно перемешать. Полить апельсиновым соком, снова перемешать и дать настояться в течение 30 минут. Добавить измельчённую зелень кинзы и подать на стол. Очень красиво в порционных салатничках.

Приятного аппетита!