Подлива с томатом

Подлива с томатом, приготовленная по рецепту от нашего сайта, приятно удивит Вас простой приготовления и простейшим продуктовым составом. Готовится подлива с томатом буквально считанные минуты, из лука, томата и воды. А подавать ее можно к самым разным гарнирам или использовать для приготовления в томате мяса, птицы и рыбы. Все очень просто, но от этого не менее вкусно.

Список ингредиентов

  • репчатый лук1 шт
  • томатная паста1 ст. ложка
  • растительное масло1-2 ст. ложки
  • мука1 ст. ложка
  • вода250 мл
  • лавровый листпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Лук почистить и помыть. Нарезать его маленькими кубиками. В сковороде нагреть растительное масло и выложить в него лук. Перемешать и жарить до красивой золотистости. Добавить томатную пасту и жарить, мешая, около 2-3 минут.

Муку всыпать в чашку и залить холодной водой. Перемешать, чтобы не было комочков и влить разведённую муку в сковороду с основой соуса. Перемешать, добавить специи и соль с сахаром. Нагреть до кипения и сразу выключить плиту. Накрыть крышкой и дать подливе постоять несколько минут.

Подлива с томатом готова!