Малосольная красная рыба

Аватар пользователя Ганка
Кулинар 6 уровня
Малосольная красная рыба

Малосольную красную рыбу вполне можно приготовить дома. Для этого нет необходимости покупать целую рыбу, вполне можно обойтись несколькими кусочками филе лососи. Какую выбрать рыбу, это на ваш вкус. Форель не только красивая, но и не такая жирная как семга, но и не такая постная, как кета. Рыба получается нежная, сочная, не пересоленная.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: семга

Список ингредиентов

  • филе семги3 шт
  • соль из расчета на 1 кг рыбы2 ст. ложки
  • сахар из расчета на 1 кг рыбы1 ст. ложка
  • водка или коньяк на 1 кг рыбы2 ст. ложки
  • укропнесколько веточек

Способ приготовления

Купите несколько кусочков филе лососи. Постарайтесь проследить, чтобы продавец не подложил вам кусочки с хвостовой части. Удалите кожу на кусочках рыбы и нарежьте рыбу продольными полосками толщиной 3 мм. Мне нравится так нарезать рыбу, когда она готова, зацепил кусочек вилкой и на бутерброд, и не надо пачкать руки. Но когда у Вас торжество намечается лучше солить одним куском, она при засолке уплотняется и ее легко нарезать тонкими кусочками.

К подготовленной рыбе добавляем соль, сахар и водку и перемешиваем. На 1 кг рыбы: 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. водки. На 0,5 кг соответственно: 1 ст. л. соли , 0,5 ст. л. сахара и 1 ст. л. водки.

Посоленную рыбу укладываем в хорошо закрывающий контейнер, добавляем веточки укропа и убираем в холодильник, через пару часов можно попробовать рыбу, хорошо уже просолиться за ночь. Если солить рыбу целым куском, готова через сутки. Такая рыба хранится в холодильнике 5-6 дней. Как съесть эту вкусную рыбку? Выбор за Вами. С белым хлебом и сливочным маслом, посыпать бутерброд измельченным укропом, с молодой картошкой и укропом и так далее.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

люблю рыбку) особенно в роллах)

Аватар пользователя Vamp
5 уровень

а что дает водка при солении рыбы?

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Водка размягчает, что ли. Я делала по такому рецепту неоднократно. Очень вкусно!!! Все обычно просят рецептик.

Аватар пользователя Фрейя
4 уровень

Надо попробовать, легко и просто! Люблю такие рецепты. Спасибо!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Водка необходима ,чтобы обезвредить паразитов ,если они есть в рыбе ,так многие говорят . Другие утверждают , что она уплотняет мясо рыбы и сохраняет цвет . Я придерживаюсь первой точки зрения ,хотя она у меня под большим вопросом , две ложки водки на килограмм рыбы ,ее не только не видно ,но нет даже запаха . Но рыбка чудная !

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

я тоже думаю что для обезвреживания паразитов водка тут ни при чем. Скорее всего - немного водки как-то влияют на качество (плотность) рыбы. Ведь в тесто водку тоже добавляют, там она тоже для какого-то эффекта.
Спасибо за ответ.

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Смачна рибка:)

Аватар пользователя Краля
6 уровень

Дякую!

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

готувала за цим рецептом, риба вийшла надзвичайно ніжна і смачна.

Аватар пользователя барахтянка
3 уровень