Халва в шоколаде

  • Кухня: Восточная кухня
  • Основной ингредиент: миндаль
  • Обобщенное название: халва

Список ингредиентов

  • сахар4 стакана
  • миндаль4 стакана
  • патока2-3 ст. ложки
  • лимонная кислота 1 ч. ложка
  • растительное масло1 ст. ложка
  • шоколадпо вкусу

Способ приготовления

Миндаль тщательно перебрать, ошпарить кипятком и очистить от кожицы.

Очищенный миндаль слегка обжарить и измельчить при помощи блендера.

Из сахара, патоки и лимонной кислоты сварить, постоянно помешивая сахарный сироп. По необходимости добавить немного воды.

Уварить сироп до получения плотной карамельной массы и смешать с измельченными орехами. Томить на слабом огне в течение 10 минут.

Затем выложить на смазанный растительным маслом противень, обмять, раскатать в пласт и нарезать ломтиками.

Шоколад растопить на водяной бане и слегка остудить.

Остывшие ломтики халвы обмакнуть в еще теплый шоколад и выложить на решетку для застывания.