Сметанно-маковый торт

Сметанно-маковый торт, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается таким нежным, ароматным и вкусным, что обязательно понравится Вашим родным. Готовится он совсем не сложно из двух бисквитных коржей с разными наполнителями. В один корж добавляется мак, а в другой корж добавляется какао. Для прослойки торта используется сметанно-желейный крем и в результате получается удивительно вкусное лакомство. Количество мака в рецепте не указано, но им бисквит испортить нельзя. Одним словом, чем больше будет мака, тем вкуснее будет Ваш торт.

  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Основной ингредиент: мак
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • яйца2 шт
  • сливочное масло200 г
  • сметана650 г
  • сода1/2 ч. ложки
  • мука1,5 стакана
  • какао1 ст. ложка
  • сахар200 г
  • желатин20 г
  • макпо вкусу
  • ванильпо вкусу

Способ приготовления

Мак залить на один час кипятком. Желатин распустить в небольшом количестве воды. Яйца взбить с сахаром до пышности. Добавить растопленное сливочное масло и стакан сметаны. Ввести ваниль, соду и просеянную муку. Тщательно перемешать и разделить тесто на 2 равные части. В одну часть теста добавить мак, слив с него лишнюю жидкость. А в другую часть теста добавить какао. Обе части теста хорошенько перемешать.

Поочерёдно выпечь два коржа. Время выпекания 30 минут, а температура 180 градусов. Но при этом нужно ориентироваться на свою духовку.

Для приготовления крема, сметану взбить с оставшимся сахаром до пышности. Влить желатин и тщательно перемешать. Прослоить выпеченные и остывшие коржи приготовленным сметанно-желейным кремом. Верх и бока торта так же смазать кремом. Украсить торт как больше нравится и дать ему пропитаться в холодильнике.

Сметанно-маковый торт готов!