Творожно-маковый торт

Творожно-маковый торт, приготовленный по рецепту от нашего сайта, покорит Ваших близких и гостей своим ярким насыщенным вкусом, аппетитным ароматом и красивым видом. Готовится он совсем не сложно, а тонкий слой рассыпчатого песочного теста и две нежнейшие, творожная и маковая, начинки сочетаются просто идеально. Этот торт чем то похож на очень популярный чизкейк и получается таким волшебно вкусным, что очарует Ваших близких навсегда.

  • Время приготовления: 3 часа
  • Основной ингредиент: творог
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • мука1 стакан
  • сливочное масло255 г
  • яйца5 шт
  • сахар225 г
  • ванильный сахар5 г
  • ванилин2 г
  • мак200 г
  • творог800 г
  • молоко150 мл
  • мед3 ст. ложки
  • лимон1 шт
  • любимый сироп1 ч. ложка
  • крахмал40 г
  • соль1 щепотка
  • взбитые сливкидля украшения

Способ приготовления

125 г сливочного масла нарезать кусочками. Стакан муки соединить с нарезанным на кусочки маслом и растереть руками до получения крошки. Одно яйцо растереть с солью, 75 г сахара и 5 г ванильного сахара. Влить яичную массу в крошку и замесить однородное тесто. Сформировать из него колобок и положить его на 1 час в холодильник.

Для маковой начинки, мак залить молоком. Добавить мед, цедру одного лимона и тщательно перемешать. Поставить на маленький огонь и нагреть до закипания. Варить около 10 минут. Добавить половину оставшегося сливочного масла и влить сироп. Все перемешать и варить до загустения. Снять с плиты, остудить и взбить блендером.

Для приготовления творожной начинки, творог растереть или пропустить через сито. Яйца разделить на белки и желтки. Оставшееся масло взбить с 75 г сахара. Добавить яичные желтки и еще раз взбить. Всыпать крахмал и тщательно перемешать. Белки взбить до получения крепкой пены. Ввести 75 г сахара и продолжить взбивание. Смешать белковую пену с творожной массой, аккуратными движениями, чтобы масса оставалось пышной.

Тесто вынуть из холодильника и раскатать чуть больше чем размер формы. Выложить в форму, формируя высокие бортики и наколоть вилкой. Сверху выложить маковую начинку, разровнять ее и выложить сверху творожную начинку. Поставить торт в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 1 часа до румяной корочки. Выключить духовку и оставить в ней торт до полного остывания. Переложить на блюдо, украсить торт взбитыми сливками и подать на стол.

Приятного аппетита!