Блины на сухих дрожжах

  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: молоко
  • Обобщенное название: блины

Список ингредиентов

  • молоко750 мл
  • сухие дрожжи 2 ч. ложки
  • сахар1 ст. ложка
  • мука350-400 г
  • яйца3 шт
  • сливочное масло100 г
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

В подогретое теплое молоко добавить сухие дрожжи, сахар и двести грамм муки. Перемешать до однородности и поставить в теплое место на 20-30 минут.

Оделить белки от желтков.

Белки поставить в холодильник для охлаждения, желтки растереть со сливочным маслом.

Переложить желтковую массу в опару, добавить соль и оставшуюся муку.

Перемешать тесто до однородного состояния и поставить в теплое место на час.

В это время тесто необходимо периодически перемешивать.

Белки взбить при помощи миксера в пышную массу и переложить в тесто, аккуратно перемешать до однородности.

Жарить блины с обеих сторон на разогретой сковороде, периодически смазывая сковороду растительным маслом, до золотистого цвета.

Подать блины можно со сметаной или с фруктовым джемом.

Приятного аппетита!