Сушеный болгарский перец

Аватар пользователя Tetianka
Кулинар 4 уровня
Сушеный болгарский перец

А Вы уже знаете, что болгарский перец можно сушить в домашних услових? Если нет, то мы Вас научим и у Вас в доме всегда будет очень вкусная и приготовленная своими руками, ароматная приправа! Сушеный болгарский перец можно использовать его для приготовления самых разных блюд. Его можно добавлять в мясные блюда, в рагу из овощей, в супы. Такой сушеный перец придаст Вашим блюдам приятный аромат и потрясающе насыщенный вкус.

Список ингредиентов

  • свежий болгарский перецпо вкусу

Способ приготовления

Перец помыть, удалить семена и плодоножки.

Разрезать вначале на половинки,

а потом нарезать на тонкие полоски толщиной 5 мм. В некоторых рецептах перец перед сушкой рекомендуют бланшировать в 1% растворе соли.

Разложить тонким слоем на противне или лотке для сушки.

Сушить перец либо в сушильном шкафу, либо в духовке. Температура сушки от 55 до 65 градусов, в зависимости от влажности воздуха. Время сушения - около 10 часов, в зависимости от размеров и мясистости плодов. Перец должен стать сухим или даже хрустящим.

Высушенный перец остудить и хранить в герметично закрывающейся ёмкости, обязательно в сухом месте.

Сушеный болгарский перец готов!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

практичный рецепт)

Аватар пользователя Vamp
5 уровень

Красотища какая!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Спасибо за хорошую идею!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

я когда-то любила ходить в походы - и вспомнила, что так сушили и перец, и морковку, и даже картошку ))

Аватар пользователя Tetianka
4 уровень

Отличная заготовка!

Аватар пользователя jenusik

Хорошая,нужная заготовка!Спасибо!

Аватар пользователя terry-68
2 уровень