Сушеный болгарский перец

А Вы уже знаете, что болгарский перец можно сушить в домашних услових? Если нет, то мы Вас научим и у Вас в доме всегда будет очень вкусная и приготовленная своими руками, ароматная приправа! Сушеный болгарский перец можно использовать его для приготовления самых разных блюд. Его можно добавлять в мясные блюда, в рагу из овощей, в супы. Такой сушеный перец придаст Вашим блюдам приятный аромат и потрясающе насыщенный вкус.
- Время приготовления: 8 часов и более
- Основной ингредиент: перец
- Участие в конкурсе: Розфарбовка «Чарівний врожай»
Список ингредиентов
- свежий болгарский перец — по вкусу
Способ приготовления

Перец помыть, удалить семена и плодоножки.

Разрезать вначале на половинки,

а потом нарезать на тонкие полоски толщиной 5 мм. В некоторых рецептах перец перед сушкой рекомендуют бланшировать в 1% растворе соли.

Разложить тонким слоем на противне или лотке для сушки.
Сушить перец либо в сушильном шкафу, либо в духовке. Температура сушки от 55 до 65 градусов, в зависимости от влажности воздуха. Время сушения - около 10 часов, в зависимости от размеров и мясистости плодов. Перец должен стать сухим или даже хрустящим.

Высушенный перец остудить и хранить в герметично закрывающейся ёмкости, обязательно в сухом месте.
Сушеный болгарский перец готов!
- Дата публикации: 19.09.14 - 09:38
- Добавлен в кулинарную книгу: 11
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 8)
практичный рецепт)
Красотища какая!
Спасибо за хорошую идею!
я когда-то любила ходить в походы - и вспомнила, что так сушили и перец, и морковку, и даже картошку ))
Отличная заготовка!

Хорошая,нужная заготовка!Спасибо!