Сыр с паприкой

Сыр с паприкой - простой рецепт приготовления очень вкусного и ароматного домашнего сыра. Сам рецепт приготовления сыра с паприкой очень простой и быстрый. При этом результат получается таким вкусным и ароматным, что Ваши близкие обязательно оценят этот сыр по достоинству. Добавление в сыр паприки и сушеного укропа придает ему особые пикантные ноты и в результате получается очень оригинальный домашний сыр.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Основной ингредиент: молоко
  • Обобщенное название: сыр

Список ингредиентов

  • пастеризованное молоко2,5 л
  • яйца4 шт
  • соль1 ч. ложка
  • сладкий болгарский перец1-2 шт
  • кефир1 ст. ложка
  • зелень укропапо вкусу

Способ приготовления

Вначале нужно сквасить 500 мл свежего молока. Для этого молоко открыть и подогреть примерно до 40 градусов. Перелить в баночку, добавить ложку кефира и оставить на 2 дня. Можно сразу взять простоквашу, но тогда нужно уменьшить количество свежего молока.

По истечении времени, остальное свежее молоко нагреть до кипения. Добавить к скисшему молоку яйца и взбить все при помощи ручного венчика до состояния сметаны. Ввести полученную смесь, постоянно помешивая, в закипевшее молоко и продолжая мешать, нагреть смесь до разделения на сыворотку и створожившуюся массу. Дуршлаг застелить двумя слоями марли и откинуть на него полученную массу. Дать жидкости полностью стечь.

Зелень помыть, обсушить и измельчить. Перец помыть, очистить от семян и нарезать очень маленькими кубиками. Добавить в сырную массу подготовленные добавки и соль. Тщательно перемешать и переложить сыр в удобную форму. Сверху поставить груз и поместить в холодильник на 2 часа.

Сыр с паприкой готов!