Мясо с паприкой

Мясо с паприкой - простое, сытное и очень вкусное мясное блюдо, приготовленное по венгерским мотивам. Мясо с паприкой сочетается очень гармонично. Мясные кусочки наполняются вкусами болгарского перца и начинают играть совершенно новыми вкусовыми оттенками. А поскольку готовится мясо с паприкой в ароматном и очень насыщенном томатном соусе, оно получается таким нежным и сочным, что обязательно понравится Вашим близким и гостям. Подавать мясо с паприкой можно самостоятельно, с любимым гарниром или с легким закусочным салатиком.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Кухня: Венгерская кухня
  • Основной ингредиент: мясо

Список ингредиентов

  • мякоть говядины700 г
  • мука30 г
  • молотая паприка2 ч. ложки
  • чеснок3 зубчика
  • белое сухое вино100 мл
  • мясной бульон200 мл
  • крупный красный болгарский перец1 шт
  • томатная паста100 г
  • лавровый листпо вкусу
  • любимая зеленьпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • оливковое маслодля жарки

Способ приготовления

В полиэтиленовый пакет всыпать муку, молотую паприку и черный молотый перец. Мясо зачистить и помыть. Затем его тщательно обсушить и нарезать средними кусочками. Переложить мясо в пакет с мучной смесью и хорошенько встряхнуть, чтобы мясо покрылось смесью.

В сотейнике нагреть оливковое масло. Выложить подготовленное мясо и обжарить на сильном огне, до образования на мясе корочки. Добавить меленько нарезанный чеснок, перемешать и жарить еще около 2 минут. Влить вино и выпарить его на небольшом огне.

Сладкий болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать кусочками. Переложить к мясу, добавить томатную пасту и влить мясной бульон. Перемешать, добавить специи и накрыть крышкой. Уменьшить огонь до маленького и тушить около 30-40 минут, до готовности мяса.

Мясо с паприкой готово!