Куриная печень с перцем

Куриная печень с перцем - особенно нежное, ароматное и очень сытное блюдо, которое можно подать самостоятельно или с любимым гарниром. Готовится куриная печень с перцем совсем не сложно и очень быстро. При этом нежные кусочки печени удивительно гармонично сочетаются с кусочками ароматного болгарского перца и сливочным соусом. Попробуйте приготовить куриную печень по нашему рецепту хотя бы раз и Вы будете приятно удивлены результатом.

Список ингредиентов

  • куриная печень500 г
  • репчатый лук4 шт
  • сладкий болгарский перец1-2 шт
  • сливки 20 %100 мл
  • зеленьпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Овощи почистить и помыть. Перец при этом очистить от семян и перегородок. Лук измельчить, а перец нарезать в виде соломки. В сковороде нагреть растительное масло и выложить в него лук. Немного обжарить, добавить перец и жарить еще около 5 минут.

Куриную печень, зачищенную, помытую и обсушенную нарезать кусочками и обжарить с добавлением растительного масла на отдельной сковороде. Обычно на этот процесс хватает 5 минут. Переложить к печени овощи, перемешать и жарить все вместе, иногда помешивая, еще около 5 минут.

Добавить в блюдо соль, перец и сливки. Перемешать и прогреть на протяжении 5 минут. Разложить блюдо с любимым гарниром на тарелки и посыпать меленько нарезанной зеленью.

Куриная печень с перцем готова!