Тыква карри

Тыква карри - простое, но очень ароматное и пряное блюдо, которое в первую очередь оценят любители индийской кухни. Тыква готовится с добавлением целого букета пряностей, перца чили и сухого вина. В результате она насыщается потрясающими вкусовыми оттенками и впитывает в себя ароматные ноты пряных специй. Тыква карри получается очень необычной, но безумно вкусной и ароматной!

  • Время приготовления: 45 минут
  • Кухня: Индийская кухня
  • Основной ингредиент: тыква

Список ингредиентов

  • тыква400 г
  • репчатый лук200 г
  • тмин1 ч. ложка
  • куркума1 ч. ложка
  • молотый имбирь1/2 ч. ложки
  • молотый мускатный орех1/4 ч. ложки
  • перец чили1 см
  • сухое вино60 мл
  • тыквенные семечки30 г
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Мякоть тыквы, очищенную от кожицы и семечек, помыть и обсушить. Нарезать кубиками. Лук почистить и помыть. Нарезать его как можно мельче. В сковороде нагреть растительное масло и выложить подготовленные овощи. Перемешать, посыпать солью и смесью специй. Жарить, периодически помешивая, пока специи раскроют свой аромат, а тыква станет мягкой.

Влить вино, добавить чили по вкусу и готовить до испарения в тыкве жидкости. Снять с плиты и накрыть крышкой. Дать готовому блюду настояться. Семечки тыквы почистить и обжарить на сухой сковороде до румяности. Готовую тыкву разложить на тарелки и посыпать тыквенными семечками.

Карри тыква готова!