Шашлычок из лосося с лаймом

Аватар пользователя Inna_Kulinar
Кулинар 5 уровня
Шашлычок из лосося с лаймом

Я недавно рассказывала о шашлыке из лосося, но сегодня мы подадим его немного с другим привкусом - но все равно, обещаю, будет вкусно)

Фотка, правда, прошлогодняя, но она такая красивая, не могла устоять)

  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 4
  • Основной ингредиент: лосось
  • Обобщенное название: шашлык

Список ингредиентов

  • филе лосося без кожи и костей700 г
  • лайм2 шт
  • шампура или деревянные палочки для шашлыка
  • петрушка2 ст. ложки
  • сметана1 стакан
  • соль, перецпо вкусу

Способ приготовления

В приготовлении, конечно же, все просто:

Режем лосось на нужные нам кусочки, лайм - на ломтики

Перед тем, как нанизать шашлык на шампур, смочите лосось в масле - я люблю оливковое)))

Потом нанизываем, при этом кусочки лайма складываем вдвое. И обжариваем - по 2 минуты с каждой стороны.

И не забываем про соус: мелко режем петрушку, смешиваем со сметаной, солим, перчим. Можно добавить немного нежирного йогурта, или вообще заменить им сметану.

Если у вас деревянные шпажки, перед тем, как жарить шашлык, погружаем их в воду на 30 минут, чтобы шашлык не загорелся вместе с шампурами))

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

очень красивое фото, и шашлык прелесть

Аватар пользователя Lika8
5 уровень

спасибо спасибо спасибо)))

Аватар пользователя Inna_Kulinar
5 уровень

А зачем смачивать лосось в масле? Лосось - очень жирная рыба, она в процессе приготовления сама выделяет достаточно своего "масла".

Аватар пользователя Tania JustCookIt
1 уровень

это кому как) я как-то раз попробовала без масла(совсем забыла) моим показался немного суховат. если не нравится идея с маслом - можно, например, погрузить в соевый соус, немножко помариновать(минут 30) тоже выходит неплохо.

Аватар пользователя Inna_Kulinar
5 уровень

Фото шикарное.

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Шикарные шашлычки!Объедение!Фото и правда очень красивое!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

спасибо всем за комментарии)

Аватар пользователя Inna_Kulinar
5 уровень

Аватар пользователя dimon3000
0 уровень
  • Костик
  • 07.05.14 - 20:09
  • #

Шикарный шашлычок
Перед установкой на гриль рекомендую хорошо посолить угли крупной солью...

Аватар пользователя Костик
5 уровень

круто, спасибо за совет) а объясните, зачем?

Аватар пользователя Inna_Kulinar
5 уровень
  • Костик
  • 08.05.14 - 15:29
  • #

Когда то очень давно вычитал этот совет в советской литературе. Мотивация была такова: якобы крупная соль помогает жару быть более равномерным... а потом, уже в более современном издании наткнулся на причину, по моему мнению, более существенную - крупная соль (именно крупная) не дает воспламеняться жиру, капающему с мяса или рыбы на уголь, ну или намного эти воспламенения сокращает. В этом, за довольно таки длительный период, убедился сам...

Аватар пользователя Костик
5 уровень

ого, супер, спасибо! отличный совет)

Аватар пользователя Inna_Kulinar
5 уровень

Суперский шашлык!

Аватар пользователя jenusik