Курица карри в духовке

Курица карри в духовке, приготовленная по рецепту от нашего сайта, отличается таким ярким насыщенным вкусом и таким потрясающим ароматом, что невозможно оторваться. Готовится курица карри совсем не сложно и для ее приготовления можно использовать любые части курицы. Подавать курицу карри можно с любыми гарнирами, легкими салатиками и даже просто с ломтиком хлеба. Ну очень ароматное и безумно вкусное блюдо!

Список ингредиентов

  • куриные бедрышки6 шт
  • лимон1/2 шт
  • порошок карри1 ч. ложка
  • растительное масло3-4 ст. ложки
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Куриные бедрышки помыть и обсушить. Переложить в глубокую посуду, добавить соль и карри. Полить соком лимона и растительным маслом. Перемешать хорошенько и накрыть крышкой. Оставить при комнатной температуре на 1 час, для маринования.

Форму застелить фольгой или бумагой и выложить в нее замаринованные бедрышки. Залить остатками маринада и поместить в горячую духовку. Запекать около 1 часа до красивой румяной корочки. Разложить на порционные тарелки и подать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!