Курица карри в духовке
Курица карри в духовке, приготовленная по рецепту от нашего сайта, отличается таким ярким насыщенным вкусом и таким потрясающим ароматом, что невозможно оторваться. Готовится курица карри совсем не сложно и для ее приготовления можно использовать любые части курицы. Подавать курицу карри можно с любыми гарнирами, легкими салатиками и даже просто с ломтиком хлеба. Ну очень ароматное и безумно вкусное блюдо!
- Время приготовления: 2,5 часа
- Основной ингредиент: куриные бедра
Список ингредиентов
- куриные бедрышки — 6 шт
- лимон — 1/2 шт
- порошок карри — 1 ч. ложка
- растительное масло — 3-4 ст. ложки
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Куриные бедрышки помыть и обсушить. Переложить в глубокую посуду, добавить соль и карри. Полить соком лимона и растительным маслом. Перемешать хорошенько и накрыть крышкой. Оставить при комнатной температуре на 1 час, для маринования.
Форму застелить фольгой или бумагой и выложить в нее замаринованные бедрышки. Залить остатками маринада и поместить в горячую духовку. Запекать около 1 часа до красивой румяной корочки. Разложить на порционные тарелки и подать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 06.05.14 - 16:16
- Добавлен в кулинарную книгу: 0