Почки с солеными огурцами

Почки с солеными огурцами - очень вкусное и, к сожалению стоит признать, что не очень популярное сегодня русское блюдо. Все дело в том, что приготовление почек - довольно хлопотное дело. Почки нужно долго вымачивать, постоянно меняя воду. Затем варить до готовности и только потом собственно следует приступать к приготовлению этой русской вкуснятины. Правда стоит отдать должное этому рецепту, блюдо получается таким ароматным и таким насыщенным и вкусным, что Ваши близкие обязательно оценят его по достоинству. Почки просто идеально сочетаются с солеными огурчиками и сметанным соусом. Подавать почки с солеными огурцами следует с картофельным пюре. Именно с этим гарниром блюдо раскрывает свой вкус на все 100%.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: почки

Список ингредиентов

  • почки1 кг
  • соленые огурцы3-4 шт
  • крупный репчатый лук1 шт
  • крупная морковь1 шт
  • стебли сельдерея2 шт
  • чеснок1 зубчик
  • сметана1 стакан
  • сливочное масло1 ст. ложка
  • растительное масло2 ст. ложки
  • лавровый лист2 шт
  • мука1 ст. ложка
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Почки предварительно промыть и выложить в миску. Залить холодной водой и оставить на 4 часа, периодически меняя воду на более свежую. Это поможет удалить из почек не очень приятный запах.

Затем вынуть почки и промыть их еще раз в свежей холодной воде. Срезать с почек пленку, вены и жир. Выложить в кастрюлю, залить водой и нагреть до кипения. Затем первую воду слить, а почки еще раз промыть и залить чистой водой. Варить еще около 1,5 часов. Вынуть, остудить и обжарить почки на растительном масле до образования аппетитной корочки.

В толстостенной жаровне нагреть сливочное и растительное масла. Овощи, кроме соленых огурцов, почистить, помыть и нарезать кусочками. Выложить в кипящую смесь масел подготовленные овощи и тушить, помешивая около 5 минут, до прозрачности лука. Почки нарезать кусочками и выложить к овощам. Соленые огурцы нарезать кружочками и тоже выложить к овощам. Залить все сметаной и добавить немного воды. Добавить лавровый лист и перец. Перемешать и тушить, накрыв крышкой, около 30 минут.

Чеснок почистить и растолочь с щепоткой соли. Выложить к почкам, перемешать и снять с плиты. Подавать с картофельным гарниром.

Почки с солеными огурцами готовы!