Шоколад с красным перцем

Шоколад с красным перцем - очень вкусный и ароматный напиток, которые подается на стол в горячем виде в качестве очень насыщенного шоколадного десерта. Готовится шоколад с красным перцем буквально считанные минуты, а результат получается таким восхитительным, что невозможно оторваться. Шоколадный напиток насыщается нотами ванили и приобретает пикантные ноты острого перца. Ну очень вкусно и ароматно получается!

  • Время приготовления: 20 минут
  • Основной ингредиент: шоколад
  • Обобщенное название: шоколад

Список ингредиентов

  • горький шоколад100 г
  • средний острый красный перец1 шт
  • молоко400 мл
  • стручок ванили1 шт
  • палочка корицы1 шт
  • сахар15 г
  • коньякпо желанию

Способ приготовления

Черный шоколад натереть на большую терку или просто поломать на не очень крупные кусочки. Взять ванильный стручок и разрезать его на две одинаковые половинки. Острый перец помыть и очистить от семян.

В сотейник выложить половинку ванильного стручка. Добавить чилийский перец и палочку корицы. Залить молоком и поставить на средний огонь. Нагревать в тихом режиме, не давая молоку закипеть.

Далее положить в него подготовленный шоколад и еще уменьшить огонь. Варить около 10 минут, помешивая потихоньку. Затем вынуть специи и влить в горячий шоколад коньяк. Добавить сахар, тщательно перемешать и можно подавать на стол.

Шоколад с красным перцем готов!