Шоколад с кайенским перцем

Шоколад с кайенским перцем - вкусный шоколадный напиток, который подается в горячем виде и имеет при этом очень насыщенную текстуру, приятный аромат и потрясающий шоколадный вкус. Готовится горячий шоколад совсем не сложно, а подавать его можно даже на праздничный стол. Этот замечательный десерт покорит Ваших гостей своим красивым видом и потрясающе насыщенным вкусом.

Список ингредиентов

  • горький шоколад200 г
  • молоко1 л
  • стручок ванили1 шт
  • молотый кайенский перец1/2 ч. ложки
  • сахарпо вкусу
  • тертый шоколаддля украшения

Способ приготовления

Стручок ванили разрезать вдоль на две половинки и ножом вычистить семена. Шоколад поломать на маленькие кусочки или нарезать острым ножом. В мисочку выложить ванильный стручок и семена. Залить молоком, добавить сахар и нагреть до кипения.

Как только молоко начнёт закипать, в микроволновке растопить кусочки черного шоколада. Всыпать к нему перец и перемешать.

Снять молоко с плиты и влить в него, постоянно помешивая ложкой, растопленный шоколад. Перемешать хорошенько и вынуть стручок ванили. Сразу разлить горячий шоколад в чашки и посыпать сверху тертым шоколадом.

Приятного аппетита!