Горький шоколад с перцем

Горький шоколад с перцем - очень вкусный, ароматный и насыщенный шоколадный напиток. Готовится горький шоколад с перцем буквально считанные минуты, а подавать его принято исключительно в горячем виде. При подаче горячий шоколад можно украсить взбитыми сливками или тертым шоколадом.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Основной ингредиент: шоколад
  • Обобщенное название: шоколад

Список ингредиентов

  • горький шоколад150 г
  • стручок ванили1 шт
  • перец чили1 шт
  • палочка корицы1 шт
  • молоко400 мл
  • коричневый сахар15 г

Способ приготовления

Шоколад натереть на крупную терку. Можно так же поломать на маленькие кусочки. Ванильный стручок разрезать вдоль на половинки. Перец чили разрезать и очистить от семян.

В сотейник выложить стручок ванили, палочку корицы и острый перец. Залить молоком, нагреть до горячего состояния, не давая молоку закипеть. Добавить подготовленный шоколад и варить, уменьшив огонь и постоянно мешая, около 10 минут.

Затем специи вынуть, добавить сахар и снять горячий шоколад с плиты. Разлить горячий шоколад в чашки и сразу подать на стол.

Горький шоколад с перцем готов!