Перец по-итальянски

Перец по-итальянски - особенно вкусное и ароматное блюдо из болгарского перца, помидоров, чеснока, маслин и зелени. Готовится просто и быстро, а подавать можно либо самостоятельно, либо с любимым гарниром. Перец получается очень нежным, ароматным и безумно вкусным. Кушать можно сколько угодно, без вреда для фигуры.
- Время приготовления: 1 час
- Кухня: Итальянская кухня
- Основной ингредиент: перец
- Участие в конкурсе: Розфарбовка «Чарівний врожай»
Список ингредиентов
- сладкий болгарский перец — 3 шт
- чеснок — 2 зубчика
- помидоры — 3 шт
- маслины — 8-10 шт
- зелень петрушки и базилика — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для смазывания
Способ приготовления
Сладкий перец помыть и обсушить. Разрезать каждый перец вдоль на 2 половинки и аккуратненько вынуть семена с перегородками. Черешки при этом вырезать не нужно.
Форму смазать оливковым маслом. Выложить половинки перца разрезом вверх. Помидоры помыть, сделать на каждом крестообразный надрез и бланшировать в кипятке. Снять с помидоров кожицу и нарезать дольками. Чеснок почистить и нарезать довольно тонкими пластинками. Каждую оливку разрезать на 4 части. Зелень помыть, обсушить и измельчить.
В половинки перцев разложить кусочки помидоров, оливки, зелень и чеснок. Посыпать солью с перцем и полить оливковым маслом. В среднем на каждую половинку перца нужно взять столовую ложку масла.
Поместить перец в нагретый аэрогриль и запекать при 160 градусах около 60 минут. Подавать с пастой и полив соусом, который образовался во время приготовления перца.
Совет:
Если стенки у перца слишком толстые, надо предварительно его бланшировать минуты 3. А можно не бланшировать, а завернуть каждую половинку уже с начинкой в фольгу и запечь. Так будет намного сочнее.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 18.09.14 - 07:29
- Добавлен в кулинарную книгу: 4
- Рейтинг:4.75(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4)
Вкусный перчик!
Спасибо)) Ел даже сын, который и оливки/маслины на дух не переносит
Сказал, что вроде их там и не заметил)))
Оригинально! Три в одном - вяленые перец, томаты и интересная закуска