Суп с кинзой

Суп с кинзой - простое, быстрое и очень вкусное первое блюдо. Готовится это суп из простых и доступных ингредиентов, а получается таким ароматным и вкусным, что Ваши близкие обязательно оценят его по достоинству. Особую своеобразность этому супчику придает зелень кинзы, но если Вы не являетесь ее большим поклонником, то можете использовать зелень петрушки. Получается ничуть не хуже, но с кинзой вкус супа намного интереснее.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: кинза
  • Обобщенное название: суп

Список ингредиентов

  • куриное филе1-2 шт
  • вареные яйца3 шт
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • крупный пучок кинзы1 шт
  • мелкая вермишельпо вкусу
  • перец чилипо вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • горошины душистого перцапо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

Куриное филе помыть и обсушить. Нарезать его кусочками, выложить в не очень большую кастрюлю и нагреть до кипения. Всыпать немного соли, снять пенку и варить до готовности, периодически снимая остальную пенку.

Коренья почистить и помыть. Лучок мелко нарезать, а морковь натереть на среднюю терку. Обжарить овощи до красивой золотистости и переложить в бульон с курицей. Добавить в суп мелкую вермишель.

Вареные яйца почистить и натереть на терку. Переложить в суп. Добавить перец чили, лавровый лист и горошины душистого перца. Вскипятить и выложить в суп нарезанную кинзу. Накрыть крышкой, снять с плиты и дать супу постоять около 5 минут.

Суп с кинзой готов!