Плов с фаршированным болгарским перцем

Плов с фаршированным болгарским перцем - очень необычный и безумно вкусный рецепт приготовления сытного, ароматного и очень интересного плова. В Узбекистане такой плов обычно готовят в Наманганском районе и это блюдо всегда удивляет своей особой оригинальностью и красивым праздничным видом. Если у Вас есть желание удивить своих гостей необычным блюдом, этот рецепт для Вас!

  • Время приготовления: 3 часа
  • Кухня: Узбекская кухня
  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: плов

Список ингредиентов

  • круглый рис1,150 кг
  • растительное масло3/4 стакана
  • внутренний жир100 г
  • морковь1 кг
  • репчатый лук5 шт
  • мясной фарш 700 г
  • сладкий болгарский перец12 шт
  • чеснок3-4 головки
  • зира2 щепотки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • зеленый чай и лепешкидля подачи

Способ приготовления

Овощи почистить и помыть. Морковь нарезать в виде соломки, 2 крупные луковицы нарезать полукольцами, одну луковицу оставить целой, а остальной лук нарезать маленькими кубиками. 150 г риса тщательно промыть и отварить до полуготовнсоти. Остальной рис просто тщательно промыть.

Лук, нарезанный кубиками, смешать с фаршем и отваренным рисом. Добавить соль с перцем. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Переложить к фаршу и все тщательно перемешать. Сладкий болгарский перец очистить от семян, не нарушая целостности и наполнить подготовленным фаршем.

В казан влить масло и нагреть его. Добавить целую луковицу и жарить до сильно коричневого цвета. Удалить лук. Выложить в масло нарезанный кусочками внутренний жир и жарить до получения шкварок. Вынуть шкварки на тарелочку. Выложить нарезанный полукольцами лук и жарить до золотистого цвета. Добавить морковь, перемешать и жарить до золотисто-коричневого цвета моркови. При этом нужно следить, чтобы овощи не прилипали к стенкам казана.

Влить к овощам немного воды и дать закипеть на маленьком огне. Это будет зирвак. Добавить в него соль, перец и специи. Варить зирвак около 10-15 минут, под крышкой и при тихом кипении. Выложить в зирвак фаршированный перец, довести до кипения и варить еще 20 минут, под крышкой на тихом огне. Добавить несколько, очищенных от верхнего слоя шелухи, головок чеснока и еще немного потушить. Засыпать в казан промытый рис и залить водой так, чтобы она покрыла рис на 1 см. Увеличить огонь, отрегулировать количество соли и уменьшить огонь до умеренного. Когда вода полностью испарится, собрать рис сверху в виде горки, выключить огонь и накрыть плов крышкой, завёрнутой в махровое полотенце. Оставить на 25 минут.

Затем чеснок и фаршированные перцы переложить в отдельную тарелку. Плов хорошенько перемешать и выложить в большое блюдо. Сверху выложить чеснок с фаршированным перцем и сразу подать на стол. Отдельно подать зеленый чай и лепешки.

Приятного аппетита!