Торт «Ореховая горка»

Торт «Ореховая горка» - простой рецепт очень вкусного и ароматного песочного торта. Готовится этот замечательный тортик совсем не сложно, а получается таким необычным и вкусным, что обязательно понравится Вашим родным и близким. Вначале готовится песочное тесто и запекается в духовке в виде полосочек, которые предварительно пропускаются через крупную решётку мясорубки. Затем выпеченные полосочки ломаются в крошку, к ним добавляются орехи и крем из вареной сгущенки. Все хорошенько перемешивается до однородности и выкладывается на блюдо в виде ореховой горки. Все очень просто и безумно вкусно!

  • Время приготовления: 2 часа
  • Основной ингредиент: орехи
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • маргарин сливочный250 г
  • сахар1/2 стакана
  • сметана1/2 стакана
  • мука4 стакана
  • вареная сгущенка1 банка
  • жареный арахис200-300 г
  • сливочное масло250 г

Способ приготовления

Мягкий сливочный или молочный маргарин растереть с сахаром и сметаной, до получения однородной белой массы. Добавить просеянную муку и замесить однородное тесто. Положить тесто на 30 минут в холодильник. Затем, используя крупную решётку, пропустить тесто через мясорубку, чтобы получилась толстая лапша и выложить ее на противень. Поставить в духовку и запекать при 180 градусах до золотистого цвета. Вынуть, остудить и поломать в крошку.

Очищенный арахис обжарить на сухой сковороде и смешать с полученной из теста крошкой. Вареную сгущенку смешать с растопленным сливочным маслом и залить в крошку с орехами. Перемешать и выложить на блюдо в форме горки. При этом массу нужно хорошенько прижимать, чтобы она была плотной. Дать торту застыть немного и можно подавать на стол.

Торт «Ореховая горка» готов! Угощайтесь!