Самый лучший кетчуп

Аватар пользователя vzabuzova
Кулинар 1 уровня
Самый лучший кетчуп

Сложно найти человек, который ни разу в жизни не пробовал бы кетчуп. А вот найти человека, который ни разу в жизни не пробовал домашний кетчуп проще простого. Между тем, стоит отдать должное домашнему кетчупу: он всегда получается более вкусным и и во много раз полезнее. Задумайтесь, зачем покупать в магазинах кетчуп, если вполне можно приготовить свой домашний кетчуп, который не будет содержать ни вредных консервантов, ни загустителей, ни красителей. Итак, учимся готовить самый лучший домашний кетчуп!

Список ингредиентов

  • томаты2,5 л
  • крупный лук1 шт
  • крахмал2 ст. ложки
  • сахар250 г
  • уксус 9 %50 мл
  • черный молотый перец1/2 ч. ложки
  • красный молотый перец1/2 ч. локжи
  • молотая корица1/2 ч. ложки
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Помидоры помыть и обсушить.

Лук почистить и измельчить при помощи мясорубки/блендера. Можно так же натереть на мелкую терку. Подогреть кастрюлю, опционально - сливочное масло. Прогреть измельченный лук, к нему добавить специи (кроме уксуса).

Помидоры бланшировать, удалить семена и измельчить при помощи соковыжималки или блендера.

Перелить сок в кастрюлю, добавить лук и поставить на огонь. Вскипятить, уменьшить огонь и варить около 30 минут. Отлить 250 мл сока в отдельную посуду. Добавить крахмал, перемешать и пока отставить.

К соку который варится в кастрюле уксус. Перемешать и варить еще в течение 1 часа. Добавить томатный сок с крахмалом и варить еще 5 минут, постоянно помешивая кетчуп. Разлить горячий кетчуп в стерилизованные баночки и сразу закатать. Перевернуть на ровную поверхность крышкой вниз и укутать хорошенько до полного остывания.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

ну и почему я не могу его отредактировать!?

Аватар пользователя vzabuzova
1 уровень

Напишите модератору, Вам его откроют для редактирования.

Аватар пользователя Фрейя
4 уровень
Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Отличный кетчуп!

Аватар пользователя jenusik

Хороший кетчуп, готовлю не первый год, только я не кладу лук. Просто 4л сока, 6-8л ст. крахмала, специи по вкусу. И вам Торчин Лагидный.

Аватар пользователя Alla73
0 уровень