Сметанно-ореховый торт

Сметанно-ореховый торт, приготовленный по рецепту от нашего сайта, приятно удивит Вас как простым способом приготовления, так и ярким и очень вкусным результатом. Тортик получается очень нежным, сочным и вкусным. В нем идеально сочетаются пышные бисквитные коржи, сметанно-ореховый крем, тертый шоколад и свежий виноград. Очень вкусный и красивый торт, который станет достойным украшением даже самого торжественного стола!

  • Время приготовления: 3 часа
  • Основной ингредиент: сметана
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • мука1,5 стакана
  • яйца5 шт
  • сметана360 мл
  • сахар325 г
  • сливочное масло50 г
  • разрыхлитель1 пакетик
  • ванилин1/2 пакетика
  • измельченные грецкие орехи1 стакан
  • соль1 щепотка
  • тертый шоколаддля украшения
  • свежий винограддля украшения
  • сливочное маслодля смазывания
  • панировочные сухаридля посыпания

Способ приготовления

Яйца, стакан сахара и 2 столовые ложки сметаны взбить с добавлением пакетика ванильного сахара при помощи миксера. Добавить растопленное сливочное масло и щепотку соли. Перемешать, всыпать постепенно через сито муку и разрыхлитель. Перемешать до однородности.

Форму смазать маслом и посыпать немного сухарями. Влить в нее тесто и поместить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30 минут. Затем остудить, переложить из формы и разрезать на 3 коржа.

Для приготовления крема, остальную сметану взбить с оставшимся сахаром и ванилином до пышности. Добавить измельчённые орехи и перемешать.

Коржи уложить друг на друга, смазывая приготовленным кремом. По бокам и сверху торт так же смазать кремом. Посыпать торт тертым шоколадом и украсить виноградом. Поставить на несколько часов в холодильник и можно удивлять гостей.

Сметанно-ореховый торт готов!