Блинчики жареные «без масла»

Аватар пользователя Вишня
Кулинар 6 уровня
Блинчики жареные «без масла»

Люблю рецепты блинов, в которых они жарятся практически сами, без жира.
В этом рецепте количество продуктов рассчитано на 16 штук без остатков.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 16 шт
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: блинчики

Список ингредиентов

  • для начинки:
  • фарш свино-говяжий400 г
  • лук репчатый1 шт
  • сметана2 ст. ложки
  • зелень любая (петрушка, укроп, кинза)2-3 веточки
  • соль, перец черный молотыйпо вкусу
  • масло растительноедля жарки
  • для блинного теста:
  • молоко350 мл
  • вода150 мл
  • мука1 ст. ложка с горкой на 100 мл жидкости
  • сольщепотка
  • сахар2 ст. ложки
  • масло растительное70 мл (3 ст. л.)
  • яйца3 шт
  • сметана, зеленьпо вкусу

Способ приготовления

Для теста взбить яйца с солью и сахаром, влить молоко и всыпать просеянную муку. Мне понравилась пропорция муки:жидкости, как я дала в рецепте(яйца не входят). Поэтому я зафиксировала ее для себя в этом рецепте, а всего ушло 6ст.л.муки.

Замесить тесто и хорошо растереть, чтобы не было комочков. Добавить воду и еще раз все хорошенько взбить. Я взбиваю обычно блендером, но в этот раз решила все сделать вручную.
Коварные комочки маскировались под "идеальное блинное тесто", но я вывела их на "чистую воду", процедив тесто через дуршлаг.

Влить в тесто растительное масло, перемешать. теперь готовим сковородку.
Чтобы "первый блин" был не комом, я в разогретую сковороду всыпаю пару ложек соли, прокаливаю и выбросив соль, протираю начисто бумажной салфеткой. Омсторожно, горячо! Соль собирает нагар, невидный глазу, обезжиривает. Получаем ровную чистую поверхность, ничто не помешает тесту "отстать" от сковородки. Жарить нужно с 2-х сторон до золотистого цвета.

Для первого блина я в сковороду вливаю немного масла, жарю на сильно разогретой сковороде на медленном огне. Так края не обгорают. Потом масло не нужно вливать, блинчики будут жариться сами. На один блин берем 50мл теста. Вообще нужно ориентироваться на размеры сковороды. У меня маленькая блинная сковородочка.

Блины получились тонкие, румяные, пористые, не рвутся при заворачивании.

Из указанного количества продуктов получилось 16 шт блинов.
Начинки тоже хватает в аккурат на все блинчики.

Пока степенно жарятся блины, готовим начинку (на блины внимание не ослабляем, смотрим).
Лук нарезать мелко, обжарить.

Добавить фарш и перемешать с луком, жарить на среднем огне до готовности. Я тушила под крышкой в собственном соку. Потом кладем мелкорубленной зелени, сметаны 2ст.ложки, солим, перчим, специи по вкусу берем. Перемешиваем и готова мясная начинка!

На каждый блинчик берем по 1ст.л. начинки, завернуть конвертиком.

Подавать со сметаной, зеленью, салатом из овощей.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием, рецепт теста мне очень понравился. Без сомнения у вас получатся прекрасные блинчики с мясом!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Дуже смачно! Із задоволенням пригостилась би такими чудовими домашніми млинчиками!

Аватар пользователя пакотелька
4 уровень

Благодарю, угощайтесь!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Вишенка,такие вкусные блины,такие аппетитные. Я бы с удовольствием отведала один,я собираюсь испечь блины с полгода,но все не доходят руки.Может получится на выходных.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Желаю вдохновения и вкусных блинчиков!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Очень аппетитные блинчики!Я после Масленицы блинов ещё не жарила.

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Благодарю, Анжела! Для меня сейчас начинается то время, когда больше времени уделяется природе, вот и засматриваемся на полуфабрикаты-вроде как облегчение труда. Но я решила блинчики приготовить сама, а вот до хинккали руки не дошли пока

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Спасибо Вишенка! Сама бы я не собралась жарить блины, а твои увидела и решила пожарить. Умничка и ручки у тебя золотые.

Аватар пользователя KIRA
2 уровень

Благодарю, приятно Готовьте на здоровье!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень