Отварной молодой картофель с укропом

Аватар пользователя Ганка
Кулинар 6 уровня
Отварной молодой картофель с укропом

Пришла пора, когда можно насладиться молодым картофелем. Давайте приготовим его с укропчиком и чесноком. Очень вкусно!

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 2 - 3 порции
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: картофель

Список ингредиентов

  • молодой картофель500 г
  • масло сливочное70 г
  • зелень укропапо вкусу
  • молодой чеснок1 зубок
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Молодой картофель промыть под проточной холодной водой. Соскоблить ножом кожуру. Кастрюлю с картофелем залить кипящей водой, чтобы она слегка прикрывала его, добавить соль. Кастрюлю ставим на большой огонь, доводим до кипения, уменьшаем газ и варим до готовности на небольшом огне. Время варки картофеля зависит от его размера ( приблизительно 20 - 25 минут ). Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Не делаем этого ножом, испортим вид и вкус картофеля. Картофель готов. Сливаем воду, добавляем сливочное масло, измельченный чеснок и часть нарезанного укропа. Закрываем крышкой кастрюлю, встряхиваем и даем постоять картофелю 5-10 минут. Подаем горячий картофель, посыпав укропом. Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Какая вкуснятина! Ждем молодую картошечку с нетерпением!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Обалденная картошечка!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Ой,какая у вас вкусная картошечка

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Спасибо,Вероника.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

какая вкуснятина

Аватар пользователя Maryann
3 уровень

Благодарю,Maryann.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Аватар пользователя Stiv
0 уровень