Сливочное мороженое «Пломбир»

Ну что может быть вкуснее этого замечательного летнего десерта? Он охлаждает и бодрит в знойную жару, поднимает настроение и просто дарит потрясающее гастрономическое наслаждение. Вкус у этого замечательного мороженого очень сливочный, как у настоящего советского пломбира. Готовится сливочное мороженое «Пломбир» совсем не сложно, а еще этот рецепт можно использовать в качестве базового рецепта для приготовления шоколадного, фруктового и других видов мороженого.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Основной ингредиент: сливки
  • Обобщенное название: мороженое

Список ингредиентов

  • молоко200 мл
  • яичные желтки4 шт
  • сливки 33 %200 мл
  • сахар150 г
  • ванильная палочка1 шт

Способ приготовления

Молоко нагреть до кипения и сразу снять с плиты. Добавить ванильную палочку, поставить молоко на ледяную подушку и остудить.

Яичные желтки взбить с сахаром до побеления. Молоко влить к желткам и хорошенько перемешать. Поставить молочно-желтковую массу на маленький огонь и постоянно мешая, но не давая массе вскипеть, варить до загустения. Снять с плиты и дать крему полностью остыть.

Сливки взбить до пышности. К взбитым сливками добавить полностью остывший крем. Взбить при помощи венчика до получения пышной сливочной массы. Перелить полученную массу в форму и поставить на 1 час в морозильную камеру. Затем вынуть и быстренько взбить мороженое при помощи венчика. Снова поставить в морозилку и оставить еще на 1 час. Затем опять перемешать мороженое разбивая образовавшиеся кристаллики льда и отправить мороженое в морозилку еще на 5-8 часов.

Сливочное мороженое «Пломбир» готово!