Мороженое парфе
Мороженое парфе - удивительно вкусный и особенно нежный французский мороженый десерт. Парфе это особая разновидность мороженого, которое готовится на основе густых взбитых сливок с добавлением молока и яичных желтков. У мороженого парфе совсем не сложный способ приготовления, а получается это замечательное лакомство таким вкусным и нежным, что просто невозможно оторваться.
Список ингредиентов
- сливки 33 % — 750 мл
- молоко — 250 мл
- сахар — 150 г
- яичные желтки — 6 шт
- ванильный сахар — 10 г
- свежие ягоды — для украшения
- тертый шоколад — для украшения
Способ приготовления
Молоко влить в алюминиевую кастрюльку и добавить к нему 250 мл сливок. Всыпать 100 г сахара, тщательно перемешать и поставить на огонь. Нагреть до кипения.
Яичные желтки растереть при помощи миксера с оставшимся обычным сахаром добела. Добавить ванильный сахар и еще раз взбить. Не прекращая взбивания, влить тонкой струйкой закипевший молочно-сахарный сироп, вернуть желтково-молочную смесь в кастрюльку и на маленьком огне, не давая массе закипеть, нагреть до загустения.
Загустевшую массу снять с плиты и поставить на лед, продолжая помешивать до полного охлаждения. В результате проведённой процедуры у Вас получится гладкий и блестящий французский крем англез.
На высокой скорости миксера взбить жирные сливки до получения средней пены. Аккуратненько вмешать во взбитые сливки охлаждённый крем англез и разложить полученную массу в формочки-мороженицы. Поставить на 2-3 часа в морозилку.
Затем вынуть, украсить свежими ягодками клубники и малины и посыпать тертым шоколадом. Сразу подать на стол.
Мороженое парфе готово!
- Дата публикации: 12.05.14 - 07:36
- Добавлен в кулинарную книгу: 0