Мороженое парфе

Мороженое парфе - удивительно вкусный и особенно нежный французский мороженый десерт. Парфе это особая разновидность мороженого, которое готовится на основе густых взбитых сливок с добавлением молока и яичных желтков. У мороженого парфе совсем не сложный способ приготовления, а получается это замечательное лакомство таким вкусным и нежным, что просто невозможно оторваться.

  • Время приготовления: 4 часа
  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: сливки
  • Обобщенное название: мороженое

Список ингредиентов

  • сливки 33 %750 мл
  • молоко250 мл
  • сахар150 г
  • яичные желтки6 шт
  • ванильный сахар10 г
  • свежие ягодыдля украшения
  • тертый шоколаддля украшения

Способ приготовления

Молоко влить в алюминиевую кастрюльку и добавить к нему 250 мл сливок. Всыпать 100 г сахара, тщательно перемешать и поставить на огонь. Нагреть до кипения.

Яичные желтки растереть при помощи миксера с оставшимся обычным сахаром добела. Добавить ванильный сахар и еще раз взбить. Не прекращая взбивания, влить тонкой струйкой закипевший молочно-сахарный сироп, вернуть желтково-молочную смесь в кастрюльку и на маленьком огне, не давая массе закипеть, нагреть до загустения.

Загустевшую массу снять с плиты и поставить на лед, продолжая помешивать до полного охлаждения. В результате проведённой процедуры у Вас получится гладкий и блестящий французский крем англез.

На высокой скорости миксера взбить жирные сливки до получения средней пены. Аккуратненько вмешать во взбитые сливки охлаждённый крем англез и разложить полученную массу в формочки-мороженицы. Поставить на 2-3 часа в морозилку.

Затем вынуть, украсить свежими ягодками клубники и малины и посыпать тертым шоколадом. Сразу подать на стол.

Мороженое парфе готово!