Крем «Парфе»

Крем «Парфе» - нежный, воздушный и неповторимый сливочный десерт, который готовится на основе густых сливок, белого шоколада, яичных желтков и любимых свежих ягод. Относится крем «Парфе» к французской кухне и пользуется огромной популярностью во многих других странах мира. Парфе в переводе с французского означает — безукоризненный, прекрасный. И это действительно так! Десерт получается просто замечательным, очень вкусным, красивым и особенно нежным.

  • Время приготовления: 4 часа
  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: шоколад
  • Обобщенное название: крем

Список ингредиентов

  • белый шоколад150 г
  • яичные желтки4 шт
  • мед жидкий1 ст. ложка
  • жирная сметана2 ст. ложки
  • сливки 35 %500 мл
  • любые свежие ягодыпо вкусу
  • черный шоколаддля подачи

Способ приготовления

Мед и яичные желтки взбить до однородности при помощи миксера. Отдельно нагреть, не доводя до кипения половину сливок и влить их маленькой струйкой в желтковую массу. Еще раз хорошенько взбить и поставить смесь на маленький огонь. Варить, постоянно мешая, около 10 минут до загустения. Снять с плиты и дать остыть до теплого состояния.

Белый шоколад растопить на водяной бане и влить в теплый крем. Взбить при помощи миксера и полностью остудить. Сливки, которые остались, взбить в густую пышную пену, добавляя сметану. Вмешать полученную массу в остывшую яично-шоколадную смесь и аккуратно перемешать.

Ягоды помыть, обсушить и разложить в креманки. Сверху разложить приготовленный крем парфе. Поставить десерт на 4 часа в холодильник, посыпать тертым шоколадом и подать на стол.

Приятного аппетита!