Бабушкины пирожки с творогом

Аватар пользователя Lika8
Кулинар 5 уровня
Бабушкины пирожки с творогом

Эти пирожки пекла нам моя бабушка в моем далеком детстве. Вот и я сподвиглась сделать их. Мама сказала , что получились точь в точь ))). Очень вкусные и ароматные. Теперь их любят мои дети.

  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Количество порций: 10
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: творог
  • Обобщенное название: пирожки

Список ингредиентов

  • молоко1 стакан
  • яйца5 шт ( 3 тесто + 1 для помазки+ в 1 начинку)
  • растительное масло50 г
  • сливочное масло100 г
  • сахар1,5 ст в тесто + 0,5 ст творог
  • сольщепотка
  • дрожжи 40 г
  • мука4-5 стакана
  • творог500 г
  • ваниль

Способ приготовления

Тесто я делаю в ХБ. По-этому все ингредиенты складываю согласно методики своей ХБ в ведро и ставлю тесто. Молоко подогреть, яйца добавить, масло сливочное растопить, подсолнечное влить, дрожжи добавить. Всыпать сверху муку, сахар, соль и ванилин. Через 1,5 часа мое тесто готово. Кто делает тесто вручную - действовать нужно по своей методике. Выкладываю его на доску, немного вымешиваю и даю отдохнуть. Готовлю начинку. Творог хорошо взбить с 1 яйцом, добавить сахар, ваниль. Сахара можно больше, на ваш вкус.

Затем начинаю выделывать пирожки. Разделить тесто на кусочки , величиной с оладушек. Раскатать ( я расправляю руками... тесто любит руки )))). По краю делаю надрезы.

Творог выкладываю посередине и формирую пирожок сварачивая тесто, отверстиями накрест. Бока защипать. Получается пирожок с дырочкой сверху.

Противень смазать маслом. Пирожки выкладывать на небольшом расстоянии друг. Включаю духовку на разогрев. Температура 180*. Противень ставлю на печку и накрываю полотенцем. Они поднимаются.

Яйцо взбить и смазать пирожки сверху. Поставить в духовку. Выпекать минут 20-30 до зарумянивания.

Вытащить с духовки, дать немного отдохнуть. Вытащить с противня - все готово.

Приятного аппетита.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

И мне понравились такие пирожки! Я бы с удовольствием к чаю такой пирожок взяла.

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

попробуйте, делаются просто, а вкус - обалденный.

Аватар пользователя Lika8
5 уровень

Лариса,мои любимые пирожки в детстве, мама всегда пекла их по праздникам ,она еще добавляла в творог изюм .Как это было вкусно.Спасибо!

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

и моя бабушка пекла их в основном на пасху ))). Изюм не только можно, но и нужно, но у меня дети и я не любим изюм , по этому я делаю без изюма.

Аватар пользователя Lika8
5 уровень

и я люблю такие пирожки

Аватар пользователя арина_ром
5 уровень

Хорошие пирожки Красивые

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

спасибо

Аватар пользователя Lika8
5 уровень

Моя бабушка тоже такие когда-то пекла! Суперская выпечка!

Аватар пользователя jenusik

Класс, значит это была наша национальная выпечка . Будем продолжать традицию наших бабуль.

Аватар пользователя Lika8
5 уровень

Какая вкуснятина! Обожаю выпечку с творогом!

Аватар пользователя tanysha selezneva
5 уровень

спасибо, угощайтесь

Аватар пользователя Lika8
5 уровень

И моя бабуля частенько меня баловала такими пирожочками!!! только не яичком смазывала, а бабской домашней сметаной, вкуснотища, пальчики оближешь!!! без изюма, с одним творогом, обьеденье... спасибо за рецептик!

Аватар пользователя Ирина Малышева
2 уровень

И моя бабуля частенько меня баловала такими пирожочками!!! только не яичком смазывала, а бабской домашней сметаной, вкуснотища, пальчики оближешь!!! без изюма, с одним творогом, обьеденье... спасибо за рецептик!

Аватар пользователя Ирина Малышева
2 уровень

ооо, сметаной я не смазывала не разу )), а она смазывала перед выпечкой или уже потом ?

Аватар пользователя Lika8
5 уровень

Как вынимаешь из духовки горячие, ложкой сметану и пальцы обжигая,я помогала ей в этом))), потом стала смазывать кусочком сливочного масла, но сметаной особенно вкусно))), и еще присыпала немного сахаром,пирожки в этой помадке долго не черствеют- не успевают

Аватар пользователя Ирина Малышева
2 уровень

ух-ты, попробую. Как раз сегодня -завтра думаю повторить их.

Аватар пользователя Lika8
5 уровень

Попробуйте, сразу разницу видно, улетают -остановиться невозможно, не до фигуры...

Аватар пользователя Ирина Малышева
2 уровень

Пока читала рецепт и приготовление, смотрела на очень вкусные картинки - чуть слюной не подавилась!!!!!! Очень вкусно, действительно - тут не до фигуры.........

Аватар пользователя ЛЮБОВЬ НИКОЛАЕВНА
0 уровень

спасибо за высокую оценку

Аватар пользователя Lika8
5 уровень

Испекла по этому рецепту. Пирожки очень понравились всей семье. Отличный рецепт!

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень

я очень рада, что понравились

Аватар пользователя Lika8
5 уровень

Пожалуйста, напишите мне, дорогие хозяюшки, как же всё таки приготовить тесто это без хлебопечки.

Аватар пользователя Татьяна Данилюк
2 уровень

Танюш, а раньше как бабушки наши тесто вымешивали)))? Руками, конечно, как обычное дрожжевое безопарное тесто.Может, у тебя есть кухонный комбайн, там есть тестомес с крючками-это альтернатива хлебопечке))).

Аватар пользователя Ирина Малышева
2 уровень

Ирочка, спасибо за ответ. К сожалению, бабушек у меня не было( То, что руками вымешивать - это понятно Мне бы последовательность смешивания ингредиентов. Просто очень хочется, чтобы получилось, я практически не сталкивалась с дрожжевым тестом.

Аватар пользователя Татьяна Данилюк
2 уровень

Тань, подготовь все продукты для теста-подогрей молоко, растопи сливочное масло, отмерь и просей муку, сахар, я делала раньше так! без ХП- в большую чашку выливаю молоко, яйца, масло, соль, сахар и дрожжи(тут пресованные-раскрошить), частями всыпаем муку, можно 3-4 стак сразу всыпать, мешай ложкой и подсыпай муку оставшуюся до тех пор, как тесто начнет отставать от чашки, сформировать шар и выложить его на стол, потом хорошо руками вымесить, переложить обратно в чашку и накрыть полотенцем и в теплое место на 1,5-2 часа и все!

Аватар пользователя Ирина Малышева
2 уровень

Спасибо тебе огромное

Аватар пользователя Татьяна Данилюк
2 уровень

А 1,5ст сахара в тесто не много?

Аватар пользователя Татьяна Данилюк
2 уровень

многовато, чуть меньше стакана положи для начала, лучше в начинку добавишь послаще)))

Аватар пользователя Ирина Малышева
2 уровень

моя бабуля на 0,5 л молока в такие пирожки ложила стакан сахара 250г, так что Танюша смело в дело

Аватар пользователя Ирина Малышева
2 уровень

Спасибо, Ирочка, за советы. Про сметанку на заметочку взяла)

Аватар пользователя Татьяна Данилюк
2 уровень

Раньше времени спасибо не говори))), вот пирожки сьешь испеченные, тогда скажешь))) ну со сметаной особенно...

Аватар пользователя Ирина Малышева
2 уровень