Гречка с грибами и тушенкой

Гречка с грибами и тушенкой - простое, но очень вкусное и сытное блюдо на каждый день. Готовится это блюдо из самого простого продуктового набора, а получается при этом очень насыщенным и безумно ароматным. Гречка очень хорошо сочетается с грибами и мясом и Ваши близкие будут очень довольны таким простым и вкусным обедом или ужином. Подавать гречку с грибами и тушенкой особенно вкусно со свежим салатиком или просто со свежими овощами.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: гречка

Список ингредиентов

  • гречневая крупа150 г
  • вода400 мл
  • тушенка из говядины1 банка
  • томатная паста2 ст. ложки
  • свежие грибы100 г
  • репчатый лук1 шт
  • зелень укропа1 пучок
  • любимые специипо вкусу
  • сольпо вкусу
  • оливковое маслодля жарки

Способ приготовления

Грибы и лук почистить и помыть. Лук измельчить, а грибы мелко нарезать кусочками. В глубокой и, желательно широкой, сковороде нагреть оливковое масло. Выложить измельчённый лук и мелко нарезанные грибы. Жарить в течение 2 минут. Затем выложить к грибам с луком тушенку и добавить специи по вкусу. Выложить к тушенке томатную пасту, все тщательно перемешать и тушить в течение 2 минут.

Гречку перебрать и хорошенько промыть. Выложить в сковороду с тушенкой и грибами и перемешать. Разровнять гречку с тушенкой на сковороде и залить кипятком через шумовку. Уменьшить огонь и накрыть крышкой. Тушить на маленьком огне, не мешая, до готовности гречки. Затем посолить, перемешать и дать постоять без огня еще на протяжении 5 минут.

Разложить приготовленную гречку на тарелки и сдобрить каждую порцию измельчённой зеленью укропа.

Приятного аппетита!