Зеленый чай с шиповником

Зеленый чай с шиповником - вкусный и очень полезный напиток. Шиповник богат на витамины, полезные микроэлементы, эфирные масла, дубильные вещества, каротин и минералы. Зеленый чай так же обладает целым списком полезных веществ. Готовится зеленый чай с шиповником совсем не сложно, а пить его можно как замечательное средство для укрепления иммунитета и для общего оздоровления организма. Этот насыщенный напиток благотворно влияет на работу сердца, понижает уровень холестерина в крови и препятствует таким заболеваниям, как инсульт, инфаркт и атеросклероз. Его часто применяют при расстройствах желудка, диарее и метеоризме. А еще это просто очень вкусно!

  • Время приготовления: 20 минут
  • Основной ингредиент: чай
  • Обобщенное название: чай

Список ингредиентов

  • зеленый чай1 ст. ложка
  • плоды шиповника3-4 ст. ложки
  • вода400-500 мл
  • медпо вкусу

Способ приготовления

Плоды свежего шиповника помыть, обдать кипятком и разделив на половинки удалить семена с волосками. Выложить в кастрюльку и залить 200 мл холодной воды. Нагреть до кипения и варить около 5-8 минут. Оставшуюся воду вскипятить в отдельной посуде.

Чайник обдать кипятком и выложить в него зеленый чай. Залить кипятком, накрыть плотно и дать постоять в течение 5 минут. Влить в чайник с чаем шиповниковый отвар и дать постоять еще 2 минуты.

Разлить чай в чашки, добавить в каждую мед и сразу подать на стол.

Зеленый чай с шиповником готов!