Чай с молотым имбирем

Чай с молотым имбирем, приготовленный по рецепту от нашего сайта, отличается потрясающим ароматом, красивым цветом и приятными пряными нотами. Готовится он буквально считанные минуты, а получается при этом таким необычным и вкусным, что подать его можно даже на праздничный стол. Отдельно к этому чаю очень вкусно подать восточные сладости.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Основной ингредиент: имбирь
  • Обобщенное название: чай

Список ингредиентов

  • вода1 л
  • черный чай2-3 ч. ложки
  • молотый имбирь1 ч. ложка
  • бутоны гвоздики2-3 шт
  • молотый кардамон1/2 ч. ложки
  • медпо вкусу
  • лимонпо вкусу

Способ приготовления

В эмалированный ковшик влить очищенную воду и сразу добавить в нее черный чай и молотый имбирь. Нагреть до кипения, добавить молотый кардамон, бутоны гвоздики и мед. Дать чаю закипеть и сразу снять его с плиты.

Приготовленный чай процедить и сразу разлить в чайные чашки. Добавить по дольке лимона и можно подавать на стол.

Чай с молотым имбирем готов!