Фокачча с розмарином

Аватар пользователя Tetianka
Кулинар 4 уровня
Фокачча с розмарином

Фокачча с розмарином - удивительно вкусный и очень ароматный итальянский хлеб. Готовится этот хлебушек совсем не сложно, но терпением запастись придётся. По данному рецепту тесто обязательно должно настояться в холодильнике на протяжении 12-18 часов. Именно после такой расстойки Вы получите удивительно вкусную и ароматную домашнюю выпечку. В общем-то в такой расстойке нет ничего сложного. Просто тесто нужно замесить за день до приготовления фокаччи и пускай оно себе отдыхает в холодильнике. А перед приготовлением хлебушка Вам останется выложить его на противень и запечь в духовке. Вкус у приготовленной фокаччи стоит такого долгого ожидания, уж поверьте!

Список ингредиентов

  • мука250 г
  • вода125 мл
  • сухие дрожжи1 ч. ложка
  • оливковое масло1 ст. ложка
  • мелкая морская соль3 г
  • сухой розмарин1/4 ст. ложки
  • оливковое масло для смазывания
  • сушеный или свежий розмариндля посыпания
  • крупная сольдля посыпания
  • несколько крупных оливокдля украшения

Способ приготовления

Сухой розмарин растереть в ступке.

В миску просеять муку с солью. Добавить сухой розмарин и перемешать. Дрожжи развести в воде. В муке сделать лунку и влить в нее подготовленную воду. Влить еще оливковое масло и замесить однородное гладкое тесто. При это тесто должно быть слегка липким и комковатым. Так и должно быть. Накрыть миску с тестом пленкой, а сверху накрыть крышкой. Поставить в тепло примерно на 1 час. Затем переставить на 12-18 часов в холодильник.

За полтора часа до начала приготовления фокаччи, вынуть тесто из холодильника и дать ему немного согреться при комнатной температуре. За 30 минут до использования духовки включить ее нагреваться до 220 градусов.Противень щедро смазать оливковым маслом. Выложить тесто и растянуть его ладонями по всему противню. Дать в течение 30 минут расстояться, затем смазать сверху оливковым маслом. Потыкать тесто хаотично пальчиками до самого дна, чтобы в духовке оно равномерно поднялось.

Посыпать его немного солью и сушеным розмарином. Украсить порезанными оливками.

Поставить на средний уровень духовки и выпекать около 25-30 минут.

Вынуть и остудить.

Фокачча с розмарином готова!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Какая аппетитная фокачча!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Ммм.. Вкуснятина!

Аватар пользователя jenusik

спасибо девочки! для меня рецепт с солью показался необычным, но вкусным, а мужской компании под пиво очень понравилось

Аватар пользователя Tetianka
4 уровень

Очень аппетитно и интересно!

Аватар пользователя missi2006
4 уровень