Чай с розмарином

Чай с розмарином, приготовленный по рецепту от нашего сайта, еще в XVI веке врач Парацельс использовал в качестве тонизирующего средства для мозга, печени и сердца. Этот замечательный чаек обладает мощными антиоксидантными свойствами и способностью лечить многие заболевания. В его состав входят бета-каротины, тиамин, рибофлавин, ниацин, витамины В6 и В12, С, D, E, K, а так же биотин и пантотеновая кислота. И потом это просто очень ароматный и вкусный напиток!

  • Время приготовления: 15 минут
  • Основной ингредиент: зелень
  • Обобщенное название: чай

Список ингредиентов

  • сушеные листья розмарина1 ч. ложка
  • крутой кипяток1 стакан

Способ приготовления

Заварить стакан крутого кипятка. В ковшик всыпать розмарин и залить его стаканом кипятка. Дать настояться в течение 10 минут, под плотно накрытой крышечкой.

Процедить чай через мелкое ситечко и можно пить. По желанию в приготовленный чай можно добавить мед, клюквенный сироп или другой натуральный подсластитель.

Чай с розмарином готов!