Куриная печень с помидорами

Куриная печень с помидорами - простое, но очень нежное и безумно вкусное блюдо. Готовится печень с помидорами совсем не сложно и очень-очень быстро. В сочетании с помидорами, лимонным соком, кардамоном и зеленью кинзы печень получается такой вкусной и ароматной, что Ваши близкие обязательно оценят ее по достоинству. Подавать такую печень можно с картофелем, рисом или макаронами.

Список ингредиентов

  • куриная печень500 г
  • оливковое масло1-2 ст. ложки
  • репчатый лук1 шт
  • свежие помидоры2 шт
  • лимонный сок1 ч. ложка
  • зелень кинзыпо вкусу
  • молотый кориандрпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Куриную печень зачистить, помыть и обсушить. Нарезать ее если нужно кусочками. Лук почистить и измельчить. В сковороде нагреть растительное масло и выложить в него лук. Перемешать и обжарить немного. Пока жарится лук, помидоры помыть и обсушить. Нарезать помидоры дольками и выложить к луку. Добавить кориандр и жарить еще около 2 минут.

Затем добавить кусочки печени, полить лимонным соком и тушить около 10-12 минут, периодически помешивая. Добавить соль с перцем и измельчённую кинзу. Снять с плиты и дать постоять 5 минут.

Куриная печень с помидорами готова!