Домашний лимонад «Тархун»

Домашний лимонад «Тархун», приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается таким вкусным и ароматным, что обязательно понравится Вашим близким и родным. Готовится он совсем не сложно, с добавлением свежей клубники, лайма, лимона и свежего тархуна. В результате получается очень освежающий, ароматный и по настоящему летний прохладительный напиток.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Основной ингредиент: тархун
  • Обобщенное название: лимонад

Список ингредиентов

  • свежий тархун30 г
  • лимон маленький1 шт
  • лайм1 шт
  • свежая крупная клубника4 шт
  • сахар100 г
  • вода1,5 л

Способ приготовления

Воду вскипятить в кастрюле и выключить плиту. Добавить в кипяток помытый тархун и накрыть кастрюлю крышкой. Оставить на 20 минут.

Лимон и лайм помыть. Срезать кончики с фруктов и нарезать их дольками, удаляя косточки. С помытой клубники срезать хвостики. Сложить клубнику в мисочку, добавить лимонные дольки и сахар. Размять все вместе при помощи толкушки.

Полученную фруктово-ягодную массу положить в кастрюлю с тархуном и перемешать. Накрыть крышкой и дать полностью остыть. Затем поставить в холодильник на 10 часов, процедить и подать на стол.

Домашний лимонад тархун готов!