Пирог с сельдереем

Пирог с сельдереем, приготовленный по рецепту от нашего сайта, отличается особенной сытностью и одновременно удивительной легкостью. Готовится он совсем не сложно, а получается очень ароматным и вкусным. В состав этого пирога входят такие вкусные ингредиенты как: сыр, творог, сельдерей, маслины и петрушка. В результате пирог и смотрится эффектно, и вкус у него замечательный, и аромат потрясающий. Идеально подойдет на праздничный стол в качестве закусочного блюда.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: сельдерей
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • сливочное масло200 г
  • мука150 г
  • твердый сыр200 г
  • корневой сельедерей100 г
  • яйца3 шт
  • творог300 г
  • разрыхлитель10 г
  • маслины100 г
  • зелень петрушки1 пучок
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Сыр охладить и натереть на среднюю терку. Сельдерей почистить и нарезать маленькими кубиками, а зелень петрушки измельчить. Маслины вынуть из маринада и мелко нарезать кружочками. В сковороде нагреть немного сливочного масла и выложить сельдерей. Обжарить его до румяности. И остудить.

Остальное масло растопить и смешать до однородности с творогом. Добавить яйца, сыр и зелень. Всыпать обжаренный сельдерей и маслины. Тщательно перемешать, добавить просеивая через мелкое сито муку и разрыхлитель. Добавить соль и замесить довольно густое тесто.

Форму смазать маслом и выложить в нее приготовленное тесто. Разровнять мокрой ложкой и поместить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 40 минут, до красивого румяного цвета и потрясающе аппетитного аромата в доме.

Пирог с сельдереем готов!