Салат «Цезарь» с пармезаном

Салат «Цезарь» с пармезаном, приготовленный по рецепту от нашего сайта, относится к классическому рецепту приготовления столь популярного во всем мире салата «Цезарь». Готовится этот замечательный салатик практически из ничего, а вкус у него такой яркий, что он обязательно понравится Вашим домочадцам. Листовой салат, чесночные крутоны, оливковое масло, пармезан, яйца и вустерский соус, немножко времени и желания и на Вашем столе появится очень вкусное, легкое и ароматное закусочное блюдо.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Кухня: Американская кухня
  • Основной ингредиент: салат
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • салат ромэн400 г
  • белый багет100 г
  • чеснок1 зубчик
  • оливковое масло50 мл
  • яйцо1 шт
  • лимон1 шт
  • тертый пармезан2 ст. ложки
  • вустерский соуспо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Белый багет нарезать без корочек кубиками со стороной 1 см и выложить на противень. Отправить в нагретую до 180 градусов духовку и подсушить в течение 10 минут, периодически переворачивая крутоны.

Чеснок почистить, раздавить и растереть с солью. Добавить столовую ложку оливкового масла и на маленьком огне прогреть немного. Добавить крутоны и перемешивая подержать на огне в течение 1-2 минут.

Крупное и хорошо помытое сырое яйцо наколоть с тупой стороны иголкой и опустить в кастрюлю с едва кипящей водой. Подержать там около минутки и остудить.

Салатную миску натереть зубчиком чеснока. Зелень помыть, обсушить и выложить в подготовленную миску. Сбрызнуть оливковым маслом и аккуратно перемешать. Полить лимонным соком, посыпать солью с перцем и сдобрить несколькими каплями вустерского соуса. Еще раз аккуратненько перемешать.

Недоваренное яйцо разбить и вылить в салат. Перемешать, чтобы яичная масса равномерно покрыла листья салата. Добавить крутоны и посыпать тертым сыром. Еще раз перемешать и подать на стол.

Салат «Цезарь» с пармезаном готов! Угощайтесь!