Яичница с брокколи

Яичница с брокколи - это не только вкусное, а еще и очень полезное блюдо, которое можно подать на завтрак, обед или ужин. Готовится яичница с брокколи очень просто и быстро и из самых простых продуктов. При этом особое внимание в этом рецепте нужно уделить варке капусты. Если Вы точно будете следовать рецепту, то брокколи будет иметь весенний и радостный зелёный цвет, что сделает само блюдо очень ярким и красивым.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Основной ингредиент: яйца
  • Обобщенное название: яичница

Список ингредиентов

  • брокколи200 г
  • яйца2 шт
  • чеснок1 зубчик
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Помытую и разобранную на средние соцветия брокколи выложить в кастрюльку с кипящей подсоленной водой. Уменьшить огонь, накрыть капусту крышкой и варить в течение 5-7 минут. Откинуть капусту на дуршлаг и сразу переложить в ледяную воду. С помощью этого не хитрого способа капуста сохранит свой цвет и позволит брокколи остаться хрустящей.

В сковороде нагреть растительное масло. Брокколи разобрать на еще меньшие соцветия и выложить в масло. Добавить меленько нарезанный чеснок и обжарить совсем немного.

Разбить в капусту яйца и уменьшить огонь. Посыпать солью с перцем и жарить до любимой консистенции яиц.

Яичница с брокколи готова!