Тонкие манные блинчики

Тонкие манные блинчики

Нежные, сытные, полезные блины. По вкусу ни кто не догадался что они сделаны на основе манной крупы. Сын попросил на завтрак приготовить блины, муки дома оказалось совсем чуть чуть, а в магазин идти уже поздно, вот и решила попробовать приготовить блины на манной крупе, получились очень вкусные.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: манка
  • Обобщенное название: блинчики

Список ингредиентов

  • манная крупа2/3 стакана
  • молоко2 стакана
  • мука1/2 стакана
  • крахмал1 ч. ложка
  • яйцо2 шт
  • соль, сода, лимонная кислотапо вкусу
  • сахарный песокпо вкусу
  • подсолнечное масло1/3 стакана

Способ приготовления

Манную крупу залить 1 стаканом молока и оставить на несколько часов для набухания ( я залила с вечера, утром готовила блины).

Добавить яйца и оставшееся молоко взбить до однородной массы.

Добавить муку, крахмал,соль,сахар соду и лимонную кислоту, взбить до однородной массы, тесто готово. Добавить подсолнечное масло и можно выпекать.

Жарить лучше на чугунной сковороде.

Блинчики получились тонкие и румяные. Приятного чаепития!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Вкусно

Аватар пользователя арина_ром
5 уровень

Такие красивые блинчики!

Аватар пользователя jenusik

Спасибо! Попробуйте, это очень вкусно!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Вкусные и красивые блинчики!

Аватар пользователя Вероника1101
5 уровень

Ой, какие тонкие!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Я готовила первый раз, не думала что получатся такие тонкие, сначала побольше теста налила, трудно переворачивались, а тонкие жарятся очень быстро

Аватар пользователя Антонина
7 уровень