Тонкие манные блинчики

Нежные, сытные, полезные блины. По вкусу ни кто не догадался что они сделаны на основе манной крупы. Сын попросил на завтрак приготовить блины, муки дома оказалось совсем чуть чуть, а в магазин идти уже поздно, вот и решила попробовать приготовить блины на манной крупе, получились очень вкусные.
Список ингредиентов
- манная крупа — 2/3 стакана
- молоко — 2 стакана
- мука — 1/2 стакана
- крахмал — 1 ч. ложка
- яйцо — 2 шт
- соль, сода, лимонная кислота — по вкусу
- сахарный песок — по вкусу
- подсолнечное масло — 1/3 стакана
Способ приготовления

Манную крупу залить 1 стаканом молока и оставить на несколько часов для набухания ( я залила с вечера, утром готовила блины).

Добавить яйца и оставшееся молоко взбить до однородной массы.

Добавить муку, крахмал,соль,сахар соду и лимонную кислоту, взбить до однородной массы, тесто готово. Добавить подсолнечное масло и можно выпекать.

Жарить лучше на чугунной сковороде.

Блинчики получились тонкие и румяные. Приятного чаепития!
- Дата публикации: 18.05.14 - 11:27
- Добавлен в кулинарную книгу: 34
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 10)
Также смотрите рецепты:
Вкусно
Такие красивые блинчики!

Спасибо!
Попробуйте, это очень вкусно!
Вкусные и красивые блинчики!
Ой, какие тонкие!
Я готовила первый раз, не думала что получатся такие тонкие, сначала побольше теста налила, трудно переворачивались, а тонкие жарятся очень быстро