Салат из печеных баклажанов
Салат из печеных баклажанов - совсем не сложное, но очень вкусное блюдо, которое можно подать на стол как в качестве самостоятельного, так и в качестве закусочного варианта. Готовится этот салатик довольно просто и из самого доступного продуктового набора. При этом вкус у него очень насыщенный, а аромат такой аппетитный, что вмиг соберет за Вашим столом всю семью. Хорошо подойдет для периода поста и особенно понравится желающим похудеть.
- Время приготовления: 3 часа
- Основной ингредиент: баклажаны
- Обобщенное название: салат
- Участие в конкурсе: Розфарбовка «Чарівний врожай»
Список ингредиентов
- баклажаны — 2 шт
- помидоры — 2-4 шт
- сладкий болгарский перец — 2 шт
- чеснок — 2-3 зубчика
- зелень базилика, кинзы, петрушки — 1 пучок
- лимонный сок — 2 ст. ложки
- оливковое масло — 2-3 ст. ложки
- сахар — 1/2-1 ч. ложка
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Овощи помыть и хорошенько обсушить. Баклажаны и помидоры наколоть в 2-3 местах вилкой или спицей. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него перец, помидоры и баклажаны. Духовку нагреть до 220 градусов, поместить в нее противень и запекать в течение 20-25 минут.
Вынуть помидоры и перец и выложить их в мисочку. Накрыть пищевой пленкой и дать остыть. Баклажаны вернуть в духовку и запекать еще около 40-50 минут до мягкости. Затем вынуть и остудить. Очистить все овощи от кожицы и нарезать их ножом одинаковыми кубиками.
Чеснок почистить и помыть. Зелень помыть, обсушить и мелко-мелко нарезать. Овощи переложить в салатник, добавить чеснок и зелень. Полить соком лимона, посыпать сахаром, солью и перцем. Сдобрить оливковым маслом, тщательно перемешать и поместить на пару часов в холодильник.
Салатик из печеных баклажанов готов! Угощайтесь!
- Дата публикации: 20.05.14 - 10:50
- Добавлен в кулинарную книгу: 2
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)