Салат из печеных баклажанов

Аватар пользователя lakshmi
Кулинар 7 уровня

Салат из печеных баклажанов - совсем не сложное, но очень вкусное блюдо, которое можно подать на стол как в качестве самостоятельного, так и в качестве закусочного варианта. Готовится этот салатик довольно просто и из самого доступного продуктового набора. При этом вкус у него очень насыщенный, а аромат такой аппетитный, что вмиг соберет за Вашим столом всю семью. Хорошо подойдет для периода поста и особенно понравится желающим похудеть.

Список ингредиентов

  • баклажаны2 шт
  • помидоры2-4 шт
  • сладкий болгарский перец2 шт
  • чеснок2-3 зубчика
  • зелень базилика, кинзы, петрушки1 пучок
  • лимонный сок2 ст. ложки
  • оливковое масло2-3 ст. ложки
  • сахар1/2-1 ч. ложка
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Овощи помыть и хорошенько обсушить. Баклажаны и помидоры наколоть в 2-3 местах вилкой или спицей. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него перец, помидоры и баклажаны. Духовку нагреть до 220 градусов, поместить в нее противень и запекать в течение 20-25 минут.

Вынуть помидоры и перец и выложить их в мисочку. Накрыть пищевой пленкой и дать остыть. Баклажаны вернуть в духовку и запекать еще около 40-50 минут до мягкости. Затем вынуть и остудить. Очистить все овощи от кожицы и нарезать их ножом одинаковыми кубиками.

Чеснок почистить и помыть. Зелень помыть, обсушить и мелко-мелко нарезать. Овощи переложить в салатник, добавить чеснок и зелень. Полить соком лимона, посыпать сахаром, солью и перцем. Сдобрить оливковым маслом, тщательно перемешать и поместить на пару часов в холодильник.

Салатик из печеных баклажанов готов! Угощайтесь!