Китайский салат из баклажанов

Китайский салат из баклажанов, приготовленный по рецепту от нашего сайта, отличается как простотой приготовления, так и простым составом и довольно полезным способом приготовления. Для приготовления этого замечательного салатика Вам понадобятся лишь баклажаны, чеснок, масло и специи. На его приготовление Вы потратите около 30 минут, а поскольку баклажаны перед использованием варятся в пароварке, то в них сохраняется максимальное количество полезных веществ. Ну как может такой салатик не понравится, тем более что он идеально подойдет и на праздничный стол, и для периода поста, и для желающих похудеть?!
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 2
- Кухня: Китайская кухня
- Основной ингредиент: баклажаны
- Обобщенное название: салат
- Участие в конкурсе: Розфарбовка «Чарівний врожай»
Список ингредиентов
- баклажаны — 2 шт
- чеснок — 3-4 зубчика
- кунжутное масло — 1 ст. ложка
- соевый соус — 1 ст. ложка
- лимонный сок — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления

Баклажаны помыть и очистить от кожицы.

Баклажаны разрезать вдоль на половинки и удалить семена (я думаю, совсем не обязательно). Выложить на сетку пароварки и отварить до мягкости. Затем остудить и нарезать в виде тонкой соломки.

Выложить баклажаны в мисочку, добавить соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок и соль. Перемешать и дать немного постоять. Затем переложить на блюдо горкой и посыпать измельчённым чесноком.
Китайский салат из баклажанов готов!
Я еще добавила чуть самодельной арахисовой пасты, она придает неповторимый вкус! И немного мелко нарезанного острого перца для пикантности. Но можно вполне и без них обойтись.
- Дата публикации: 08.09.14 - 07:22
- Добавлен в кулинарную книгу: 13
- Рейтинг:4.77778(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 9)
Ммм как вкусно!
Спасибо, это действительно так))
как вкусно!
Легкость и простота китайских салатов подкупают!
Конечно, соевый соус и кунжутное масло - не из дешевых. Но они того стоят.
Это точно, без них не почувствуешь настоящий вкус!