Салат из баклажанов с курицей

Салат из баклажанов с курицей - не сложный рецепт удивительно вкусного закусочного блюда. Сам способ приготовления и продукты для этого салатика не потребуют от Вас приложения каких либо усилий. При этом получается салат по настоящему шикарным и Вы обязательно оцените по достоинству всю прелесть этого потрясающего блюда. Подойдет для самых торжественных случаев!
- Время приготовления: 3 часа
- Количество порций: 4
- Основной ингредиент: баклажаны
- Обобщенное название: салат
- Участие в конкурсе: Розфарбовка «Чарівний врожай»
Список ингредиентов
- куриная грудка — 1 шт
- баклажан крупный — 1 шт
- помидоры — 2-3 шт
- мягкий сыр — 100 г
- репчатый лук — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- лимонный сок — 1 ст. ложка
- соль — по вкусу
- прованские травы — по вкусу
Способ приготовления

Баклажаны помыть, очистить от кожицы и нарезать крупными кубиками. Посыпать солью, перемешать и дать постоять 30 минут. За это время из баклажан уйдет горечь.

Куриную грудку помыть и обсушить. Удалить косточки и кожицу. Нарезать такими же, как баклажаны - кубиками.

В сковороде нагреть растительное масло и выложить куриные кусочки. Обжарить до золотистой корочки.

Лук почистить, помыть и крупно нарезать.
С баклажанов слить выделившийся сок, промыть их под проточной водой и обсушить. Обжарить на отдельной сковороде с добавлением масла и лука. Остудить.

Помидоры помыть, обсушить и нарезать кубиками. Сыр так же нарезать квадратными кусочками. Смешать в салатнике курицу, баклажаны, помидоры и сыр. Добавить лимонный сок, оливковое масло и прованские травки. Перемешать и дать настояться на протяжении 2 часов.
- Дата публикации: 08.09.14 - 07:21
- Добавлен в кулинарную книгу: 15
- Рейтинг:4.8(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5)