Карри черри

Аватар пользователя Tetianka
Кулинар 4 уровня
Карри черри

Карри черри - удивительно вкусное, ароматное и очень-очень пряное блюдо, которое готовится совсем не сложно. В этом замечательном рецепте гармонично сочетаются помидоры, лук и пряности. Пряности в этом рецепте занимают особое место и без них блюдо не будет иметь такой потрясающий вкус. Этот вариант карри следует отнести к диетическим блюдам, ведь в нем нет мяса, жира или сала. Все очень просто, и хотя выглядит карри черри не очень аппетитно, правда все карри этим грешны, но вкусно настолько, что невозможно оторваться.

Список ингредиентов

  • помидоры черри200 г
  • кокосовая стружка3 ст. ложки
  • сладкий лук1 шт
  • чеснок3 зубчика
  • корень имбиря2 см
  • кунжутное или пальмовое масло1 ст. ложка
  • вода200 мл
  • куркума1 ч. ложка
  • семена кориандра1 ч. ложка
  • кумин1/2 ч. ложки
  • порошок карри1/2 ч. ложки
  • семена черной горчицы1/2 ч. ложки
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Помидоры помыть, обсушить и нарезать брусочками примерно 2х3 см. Сладкий лук почистить и нарезать дольками. Чеснок и имбирь почистить и меленько нарезать. В чашу блендера выложить чеснок, имбирь и 3 столовые ложки кокосовой стружки. Добавить чайную ложку куркумы, чайную ложку кориандра, кумин, карри и 200 мл воды. Взбивать на протяжении 3 минут.

В сковороде нагреть оливковое масло. Всыпать пол чайной ложки семян черной горчицы и когда семена начнут потрескивать, выложить к ним репчатый лук. Обжарить немного, добавить щепотку карри и перемешать. Выложить к луку помидоры, перемешать и жарить еще около 2 минут. Влить к овощам смесь из блендера, добавить соль и тушить на маленьком огне около 5 минут. Подавать черри карри очень вкусно с отварным рисом.

Черри карри готов!

Сладкий лук почистить и нарезать дольками. Чеснок и имбирь почистить и меленько нарезать. В чашу блендера выложить чеснок, имбирь и 3 столовые ложки кокосовой стружки. Добавить чайную ложку куркумы, чайную ложку кориандра, кумин, карри и 200 мл воды. Взбивать на протяжении 3 минут.

Имбирь у меня был молотый, а не свежий, и я минут 10 перетирала все указанные ингредиенты в ступке.

В сковороде нагреть оливковое масло. Всыпать пол чайной ложки семян черной горчицы и когда семена начнут потрескивать, выложить к ним репчатый лук. Обжарить немного, добавить щепотку карри и перемешать.

Выложить к луку помидоры, перемешать и жарить еще около 2 минут. Влить к овощам смесь из блендера, добавить соль и тушить на маленьком огне около 5 минут.

Черри карри готов!

Подавать черри карри очень вкусно с отварным рисом. Может, это не совсем правильно, но мне еще очень понравилось с макаронами )).

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Интересный рецепт! Представляю, какой аромат был, когда блюдо готовилось!!!

Аватар пользователя Ирина Обухова
5 уровень

Какое название! И содержимое тарелки очень интересное! Надо попробовать

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • kesha
  • 03.09.14 - 06:42
  • #

Очень оригинальное блюдо получилось Так и хочется пробу снять

Аватар пользователя kesha

Такое аппетитное блюдо!

Аватар пользователя jenusik

вкусное блюдо!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень