Сливочный соус карри

Сливочный соус карри, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается таким потрясающе вкусным и ароматным, что очарует Ваших домочадцев. Готовится он проще простого и единственное условие, которое нужно выполнить для получения действительно потрясающего результата - это купить свежие сливки с приятным сладковатым вкусом. Поверьте, даже обычный отварной рис, благодаря этому соусу, превратится в настоящее кулинарное чудо!

  • Время приготовления: 30 минут
  • Кухня: Индийская кухня
  • Основной ингредиент: сливки
  • Обобщенное название: соус

Список ингредиентов

  • репчатый лук1 шт
  • яблоко маленькое1 шт
  • сливки200 мл
  • вода или бульон300 мл
  • мука1 ст. ложка с горкой
  • порошок карри1 ч. ложка
  • сливочное масло30-40 г
  • сахарпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Яблоко помыть и очистить от семян и кожицы. Лук почистить и помыть. Натереть яблоко и лук на мелкую терку или измельчить при помощи блендера в кашицу. Переложить в сотейник с толстым дном, добавить сливки и перемешать. Нагреть на маленьком огне до кипения и оставить кипеть на самом маленьком огне.

Муку смешать с порошком карри до однородности. В сковороде нагреть около 20 г сливочного масла. Добавить муку с карри и обжарить немного. Постепенно, постоянно помешивая массу венчиком, влить бульон или воду. Проварить на тихом огне до загустения и смешать со сливочной массой.

Нагреть до кипения, довести до желаемой густоты и приправить сахаром, солью и перцем по вкусу. Добавить еще кусочек масла и всыпать еще щепотку карри. Нагреть до кипения, снять с плиты и можно подавать на стол.

Сливочный соус карри готов!